Пережившие клиническую смерть рассказали о своих видениях

11:25, 07.05.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Пользователи популярного сайта Reddit устроили своеобразный флешмоб, посвященный клинической смерти. Пережившие пограничное состояние делятся воспоминаниями о том, что они чувствовали и видели в тот момент. Одни рассказывают об ощущении покоя и счастья, другие - об осознанных видениях.

Пережившие клиническую смерть рассказали о своих видениях
Фото: pixabay.com/ DarkWorkX

Обсуждение клинической смерти на Reddit за сутки набрало почти 3 тысячи комментариев. В них пользователи рассказывают, как они или их близкие находились в состоянии комы. Например, комментатор под ником Veganconnor, пострадавший в автомобильной аварии, чувствовал абсолютное спокойствие. «Я как будто на минуту просочился за пелену реальности и ясно осознал, что все в любом случае будет хорошо».

«Я будто просто ушел. Там не было ничего, даже черного, потому что черный - это вещь. Полное отсутствие всего. Это было похоже на то, что было до твоего рождения», - написал комментатор PNDMike. 

Пользователь Duhbla рассказал, что видел перед собой «суп из воспоминаний», а по словам пользователя Canonboy621, его отец наблюдал, как собирает ягоды со своей сестрой и давно умершей матерью. При этом, в эту же ночь его тетя видела такой же сон.

Некоторые сообщили, что видели, как врачи борются за их жизни в операционных. Юзер Winkythebichonfrise написал, что в 5 лет он чуть не утонул, потеряв сознание в бассейне. В тот момент он наблюдал за тем, как его мама вытаскивает его тело из воды.

Читайте также: Можно ли «выйти» из наркоза во время операции

Пользователь Shes_dead_Jim будто оказался в космосе: «Я истекал кровью после аварии. Я пошел в место, похожее на космический коридор. Это было красиво и невероятно мирно. Я видел множество воспоминаний, но не сосредотачивался на них. Потом меня позвал женский голос, и внезапно я снова ожил». 

Читайте также: Доктор Жизнь. Взгляд из реанимации на живых и мертвых

Напомним, недавно из комы вышел писатель и журналист Дмитрий Быков. Он рассказал, что видел Бога, а также человека, который развешивал украшения и фрукты посреди реанимации. Во время прихода в сознание писатель увидел обе реальности: те самые фрукты и своего сына возле больничной койки.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Существует ли реинкарнация на самом деле? И можно ли узнать: что там "За чертой"? Насколько реально сделать это, если "оттуда" никто не возвращался? Меня этот вопрос заинтересовал тридцать лет тому назад. Тогда в ксерокопиях ходили по рукам разные книги. И я решил провести серьёзное исследование этого вопроса. В результате, проанализировав несколько сотен различных источников, как древних, так и наших современников, у меня возникла некая внутренне непротиворечивая гипотеза, на основании которой я написал книгу, "Тот свет - этот свет", которая опубликована на ЛитРес и доступна для чтения и скачивания совершенно бесплатно. Книга за три с половиной месяца уже набрала более трёх тысяч семисот скачиваний и прочтений и представлена на престижную номинацию «Электронная буква». Там всё подробно описано. Я не претендую на "Истину в последней инстанции" и никому ничего не навязываю. Но меня уже многие люди благодарили за то, что эта книга помогла им многое узнать, пережить утрату своих близких, и понять, что там "за гранью". Если у кого-то возникнет желание прочитать, или скачать её достаточно набрать на сайте ЛитРес Юрий Иовлев, или название книги.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Проходил лечение в РАМИ у флеболога Калачёва Андрея. Остался доволен. С проблемой справились, ноги не отекают, как раньше, нет тяжести, чувствую...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2019 г. 20:00
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×