Петербург поможет с кадрами Окуловке после «итальянской забастовки» врачей

15:01, 29.04.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Правительство Новгородской области нашло замену увольняющимся из-за низких зарплат врачам в Окуловке. Кадрами небольшому городу, в котором проходит непривычная для России «итальянская забастовка», поможет Петербург.

«Заключены договоры с университетами Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. 62 человека смогут получить образование в специалитете. 142 выпускника школ подписали соглашения с министерством здравоохранения и больницами на целевое обучение медицинским специальностям. 52 специалиста будут учиться в ординатуре на базе НовГУ, Тверского медицинского университета и санкт-петербургских вузов», – рассказали «Фонтанке» в управлении информационной политики администрации губернатора Новгородской области.

Читайте также: Главный врач из Окуловки: «Я работаю 1,5 месяца, а мне устраивают люстрацию»

Пообещали решить и проблемы с зарплатами, которые, как уверяют бастующие, составляют 10-14 тысяч рублей.

«Сейчас ограничением для роста доходов медиков являются задолженности медицинских учреждений. Буквально 20 апреля вышло распоряжение о выделении Новгородской области из резервного фонда Правительства РФ дотаций в 1 млрд 722 млн рублей. Из них 726 млн пойдут на погашение кредиторской задолженности, в том числе на долги больниц. После ее ликвидации главные врачи получат возможность стимулировать сотрудников. Вместе с этим заработная плата будет приведена в соответствие с федеральными нормативами», – заверили чиновники.

Читайте также: СМИ: В трети больниц зарплаты оказались ниже средней по региону

Как писала «Фонтанка», врачи в Окуловке требуют повысить зарплату на 100%, иначе готовы подписать коллективное заявление на увольнение. Но и без этого там есть жесткий дефицит кадров — люди уезжают в Северную столицу и Ленобласть за зарплатами повыше. Главный врач, который работает всего 1,5 месяца, объясняет, что денег на перелом ситуации нет. А жители Окуловки не могут быстро дождаться скорую.

Читайте также: Сотрудники новгородской «Скорой» массово сбегают в Петербург

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Ну что за лепет:"Заключены договоры ,подписали соглашения, будут учиться в ординатуре"Кто СЕГОДНЯ будет откачивать инфарктника, удалять аппендикс,лечить язвы,вставлять клизмы?Какой дурак поедет на работу в эту Окуловку,если там не платят денег уже давно?

Поедет тот дурак, кого "Отрабатывать" ординатуру. А кого пошлют туда где не платят? Конечно, сторонника "Изделия из американской пробирки". А зря! Закон Кармы приведет к антикоррупционному расследованию. Подлянка обернётся запуском козла в огород, ведь именно сторонники того персонажа к расследованиям и склонны.. Оно властям надо? Сказочные они.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×