Диспансеризация по-новому: начиная с 40 лет - ежегодно

16:04, 26.04.2019 / Верcия для печати / 5 комментариев

В России утвержден новый порядок проведения профосмотров и диспансеризации для взрослых. Согласно документу, диспансеризация будет проводиться раз в три года, а с 40 лет — ежегодно.

Диспансеризация по-новому: начиная с 40 лет - ежегодно
Фото: pixabay.com/ valelopardo

Утвержден новый приказ Минздрава о порядке проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения - документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. По нему, профосмотры для россиян будут проводиться ежегодно — самостоятельно или в рамках диспансеризации. Сама же диспансеризация — раз в 3 года, а начиная с 40 лет — каждый год. Еще в марте в проекте ведомственного приказа такого пункта не было.  Дополнительные обследования будут предусмотрены для пенсионеров и работников предпенсионного возраста (за 5 лет до назначения пенсии по старости).

Напомним, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поручения, в которых шла речь о намерении объявить в 2019-2020 годах Всероссийскую диспансеризацию. Обследования населения должны будут проводиться в медучреждениях первичного звена в том числе по вечерам и субботам. Также, по поручению главы кабмина, с 2020 года врачей начнут премировать за выявление во время диспансеризации онкологических заболеваний и своевременную постановку пациентов на диспансерный учет. Деньги на выплаты должны будут идти из фонда ОМС. Работникам 40 лет и старше должны будут предоставлять один оплачиваемый выходной для прохождения обследования — о внесении поправок в Трудовой кодекс должен будет позаботиться Минтруда.

Читайте также: Сколько петербуржцев уже прошли диспансеризацию в этом году

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Опять не нужная загрузка мощностей поликлиники теми, кому это не нужно. А настоящим больным будет на приём не записаться. Нужно создать центры диспансеризации в каждом районе и принимать всех кто хочет, и не по годам.

Уровень медицины не соответствует должному. Частота обращения к врачам не решает проблему качества медицинского обслуживания. Должна. Быть доступность и своевременность, а не бумажный охват всего населения. Наша Раша...

Вы правы на все 100.

И снова будут приписки бесконечные!
Меня раз в три года заставляют отмечаться в диспансеризации (даже если мне нужно только кровь сдать, ее пропускают не просто как анализ, а именно через диспансеризацию!)
При том, что я и так в поликлинике, увы часто, и так сдаю все анализы и прохожу врачей (то для формы 070у, то по медицинской необходимости) меня все равно заставляют для набора плана поликлиникой отмечаться в диспансеризации. Зато кому на самом деле нужна эта диспансеризация - врядли быстро смогут ее пройти, тем паче что для диспансеризации нет отдельных кабинетов, все в перемешку с обычными пациентами, постоянная ругань народа между собой

Мне просто пишут посещения п-ки, хотя я ходить не могу. Из очередной отписки главы администрации ЦР СПб узнала, напр., что последний раз я посетила п-ку 38 в 2016 г., хотя уже с 2009 г. за рецептами по ДЛО ездил в п-ку мой соц. работник. Сплошные сказочные)))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×