Как рассказал Виктор Тутельян
«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально», — считает врач.
К столу вместе с шашлыком желательно подать побольше овощей и зелени, которые способствуют пищеварению.
Напомним, в сезон шашлыков петербуржцы регулярно получают ожоги из-за неосторожного обращения с жидкостью для розжига. Как пояснял «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений НИИ скорой помощи Константин Крылов, обычно воспламенение происходит из-за того, что розжиг подливают уже в раскаленные дрова или тлеющее пламя. Хотя по инструкции ею надо пользоваться до того, как разжигать костер, чтобы дать жидкости впитаться в течение нескольких минут.