«Это самое оптимальное»: Кудрин поддержал идею освободить регионы от взносов за лечение неработающих

17:57, 24.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин поддерживает передачу страховых взносов за неработающее населения в фонд ОМС – около 600 млрд рублей - с регионального на федеральный уровень. По мнению главы СП, это смогло бы положительно повлиять на реализацию нацпроектов в регионах.

«Я поддерживаю предложения, которые уже звучали, — передать социальные страховые взносы за неработающее население в ФОМС на федеральный уровень», — заявил Алексей Кудрин сегодня на заседании Совета законодателей в Петербурге, пишет «Парламентская газета».

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, палата могла бы обсудить этот вопрос в июне.

Как передает RNS, освобождение от необходимости платить взносы в ФОМС за неработающих, по мнению Алексея Кудрина, смогло бы существенно улучшить ситуацию в регионах.

«Я считаю, что это самое оптимальное. Естественно, он требует дополнительных 600 млрд рублей... Но мы как раз ведь говорили о более смелом бюджетном маневре, когда раньше готовили предложения. Поэтому мы считаем, что такие ресурсы перераспределить можно, и это было бы существенным шагом для улучшения ситуации в регионах и положительным влиянием для реализации нацпроектов», — сказал Алексей Кудрин, добавив, что продолжит обсуждение этой темы с Минфином.

Читайте также: Минфин заявил о готовности платить взносы в ФОМС за лечение неработающих


Экс-глава Счетной палаты, а ныне вице-премьер Татьяна Голикова также предлагала освободить бюджеты регионов от «несвойственной им функции» - платежей в ФОМС за страхование неработающего населения. Напомним, в прошлом году было объявлено об изменении порядка расчета тарифа страхового взноса в Фонд ОМС за неработающее население (пенсионеров, безработных и детей). Предполагалось, что нововведения облегчит большинству регионов такие выплаты, однако заметно увеличат бюджетные расходы на эти цели в четырех регионах, в том числе Петербурге и Ленобласти.

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×