Врачи саратовской больницы по ошибке удалили пациентке грудь

13:40, 24.04.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В Саратове возбудили уголовное дело после того, как в онкологическом отдлении Дорожной клинической больницы 57-летней пациентке по ошибке удалили правую молочную железу. Врачи выполнили операцию на основании предоставленных результатов обследования, которое женщина делала в непрофильной клинике. Уточнять диагноз перед вмешательством хирурги не стали.

Следователи Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту оказания медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья, в Дорожной клинической больнице на станции Саратов-2 ОАО «РЖД». По версии следствия, в 2017 году в больницу за медпомощью обратилась 57-летняя женщина, которая представила все необходимые документы ранее пройденного обследования. В онкологическом отделении этой клиники ей выполнили платную операцию по удалению правой молочной железы. Однако потом выяснилось, что клинический диагноз – «рак правой молочной железы» пациентке поставили ошибочно.

Читайте также: Как в Бельгии врачей впервые будут судить за эвтаназию по ошибке

«Работниками больницы был поставлен диагноз, основываясь только на обследовании, которое женщина ранее проводила в учреждении не онкологического профиля. Уточнение и подтверждение диагноза не проводились. В связи с чем, согласно заключению эксперта, на основании гистологического исследования, клинический диагноз – рак правой молочной железы, местной жительнице был поставлен ошибочно», - говорят следователи.

Читайте также: Почему пациенты с онкологическими заболеваниями умирают в многопрофильных стационарах

 

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Права пациента, Хирургия

2 комментария Оставить комментарий

правильно говорить на основании прижизненного патологоанатомического исследования.

Да ещё и за денежку! Это всё, что нужно знать о компетентности и профессионализме большевистских эскулапов((

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×