«Хотя бы по 3»: Валентина Матвиенко сказала, что нужно для улучшения демографии

19:12, 23.04.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Справиться с демографической ситуацией в России поможет только рост числа многодетных семей. Об этом заявила сегодня в Петербурге спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По словам экс-губернатора Петербурга, надо добиться того, чтобы в семье было «хотя бы по три ребенка».

Как отметила Валентина Матвиенко на семинаре для глав региональных парламентов в рамках Совета законодателей, по итогам прошлого года только в 21 регионе страны отмечался естественный прирост населения, а в 26 субъектах смертность превышала рождаемость в 1,5-2 раза, пишет «Парламентская газета».

Читайте также: За год население Петербурга увеличилось на 32 тысячи человек

«Я убеждена, что справиться с демографической ситуацией мы можем только при условии увеличения количества многодетных семей. Другого пути у России нет», — сказала Матвиенко.

По мнению спикера Совфеда, надо добиться, чтобы в семьях было по «хотя бы по три ребёнка, не говоря уже о четырех-пяти». Для увеличения числа многодетных семей, по словам Валентины Матвиенко, надо принять закон о гарантиях для таких семей и проанализировать все имеющиеся меры поддержки семей с тремя и более детьми.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

С многодетностью неизбежно будут хотя бы время от времени материальные трудности, а это значит, что детей могут просто изъять. Многие захотят побыть бесплатными инкубаторами?

Чтобы был шанс на многодетность, надо вместо курса на концентрации людей в городах-миллионниках брать курс на заселение страны. Одна из партий называется "Единая Россия". А о ликвидации регионального неравенства в Думе не говорят. Это ложь, что в глубинке жить дешевле. Просто люди там терпеливее, поскольку жаловаться не куда. Представьте частный дом. Ремонт крыши, покраска, гидроизоляция, отопление дороже, чем в ЖКХ. И всё это на региональную з/п в 20 тыс руб? Что сделала Родина, чтобы люди там остались в посёлках и реализовали многодетность? Валежник многодетную семью не спасёт.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×