В Петербурге за год более 120 медиков получили травмы на работе

17:42, 23.04.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В 2018 году здравоохранение стало одной из самых травмоопасных отраслей в Петербурге — наряду со строительством, транспортом и торговлей. По данным регионального отделения Фонда социального страхования РФ, за год травмы на работе получили 125 петербургских врачей и фельдшеров.

В Петербурге за год более 120 медиков получили травмы на работе
Фото: pixabay.com/ StockSnap

По словам заместителя управляющего Петербургским отделением ФСС Софьи Талантовой, в 2018 году зарегистрировано 125 производственных несчастных случаев в медучреждениях города. Из них 115 - легкие, 10 — тяжелые. По сравнению с предыдущим годом количество несчастных случаев с медиками немного уменьшилось — в 2017-м их было 132.

Как пояснили «Доктору Питеру» в фонде соцстраха, большая часть несчастных случаев в клиниках произошла по неосторожности самих медиков (57,6%). От действий пациентов пострадали 16,8% медработников, еще 11,2% получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях. Так, в прошлом году зафиксировано 9 групповых несчастных случаев с медиками — все они произошли при ДТП.

Всего в 2018 году, по данным петербургского отделения ФСС, в городе зарегистрировано 1999 несчастных случаев на производстве, из них 70 — со смертельным исходом. Чаще всего на работе от травм страдали мужчины, на женщин приходится треть от общего числа.

Справка

В зависимости от степени утраты трудоспособности при производственной травме (она должна быть подтверждена в соответствующем порядке), ФСС назначает пострадавшему страховое обеспечение. В случае временной нетрудоспособности выплачивается 100% среднего заработка за весь период действия больничного независимо от стажа работы. Если есть стойкая утрата трудоспособности, пострадавшему предоставляются соответствующие страховые выплаты, а также оплата медицинской, трудовой, профессиональной и социальной реабилитации. Для оплаты таких расходов необходимо, чтобы эти виды помощи были включены в программу реабилитации пострадавшего по заключению бюро медико-социальной экспертизы.

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

Вот мне интересно, что такое "неосторожность самих медиков". Хотелось бы просмотреть обзор 72 случаев такой неосторожности.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×