В Петербурге готовятся к выставке «Бессмертный медсанбат»

11:00, 20.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Медико-социальный институт и Елизаветинская больница обращаются к петербуржцам: если среди членов вашей семьи есть ныне здравствующие или уже ушедшие медики, работавшие во время войны, пришлите их фотографии. Они станут участниками экспозиции «Бессмертный медсанбат».

Сколько жизней спасли медики во время Великой Отечественной войны? Число бойцов, которых санинструкторы, санитары, медсёстры, фельдшеры и врачи вытаскивали с того света под шквальным огнём, в лютые морозы, в проливной дождь и испепеляющую жару, известно. Таковых числится 18 миллионов человек. Но медики выполняли свой профессональный долг не только на передовой. А знаем ли мы, скольких ленинградцев спасли в блокаду сотрудники скорой помощи? Понимаем ли, чего стоило, не имея нужных медикаментов, лечить тяжелобольных в тылу? Как помогали истощённым соседям по барачным нарам врачи – заключённые концлагерей?

Читайте также: Голод, пережитый ленинградцами в блокаду, бьет по поколению их внуков

Известно лишь, что в период Великой Отечественной войны смертность медицинских работников была на втором месте после гибели на полях сражений бойцов стрелковых подразделений.

Напомнить о тех, кого получится вспомнить (всех поименно назвать уже невозможно), решили в Петербургском медико-социальном институте и Елизаветинской больнице. В преддверии Дня Победы они организовывают фотовыставку «Бессмертный медсанбат». Ее откроют в 15 часов 29 апреля в Елизаветинской больнице.

Организаторы «Бессменного медсанбата» обращаются к петербуржцам за помощью: «Если среди членов вашей семьи есть ныне здравствующие или уже ушедшие участвовавшие в войне медики, пришлите, пожалуйста, нам их фотографии и несколько строк о том, какой путь им пришлось пройти. Обрабатывать фото не нужно, просто отсканируйте старые, пусть даже серьёзно пострадавшие от времени карточки и отправьте их до 23 апреля по электронному адресу: (info@medinstitut.org )».

Читайте также: В Петербурге открыли музей блокадной медицины

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×