Задержаны производители чудо-пластыря, излечивающего от всех болезней

15:20, 19.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сотрудники регионального управления по борьбе с экономическими преступлениями Оренбургской области задержали производителей чудо-средства от всех болезней: незарегистрированного медицинского изделия - пластыря «Серебряные мостики».

Задержаны производители чудо-пластыря, излечивающего от всех болезней
Фото: silverbridge.ru

Росздравнадзор и правоохранительные органы Оренбургской области обнаружили производство незарегистрированного медицинского изделия - пластыря «Серебряные мостики». Торговля ими была налажена через интернет.

Удивительный пластырь позиционировался как средство от всех болезней и замена реальному лечению. Открытие чудо-средства «принадлежит Ирине Александровне Васильевой. Ирина Александровна Васильева – научный руководитель Экологического центра «Сам себе целитель», доктор наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН), академик Международной академии интеграции науки и бизнеса (МАИНБ)». Это цитата с сайта «Серебряных мостиков», на котором сказано также, что пластырь помогает удалить последствия пластических процедур, шрамы, отеки, может использоваться при переломах, растяжениях и других травмах, нормализует работу поджелудочной и щитовидной желез, печени, желудка, позвоночника. И других органов и систем — видимо, всех, что вспомнились продавцам этого чудо-медизделия.

Как сообщает Росздравнадзор, объемы кустарного производства позволяли в неделю производить до 5 коробок готовой продукции, по 100 штук пластырей «Серебряные мостики» в каждой. Оптовая стоимость одной коробки составляла порядка 14 тысяч рублей.

Читайте также: У врачей и пациентов — интоксикация «лекарством» Intoxic

Следственный отдел СК по городу Новотроицку Оренбургской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». Статья предусматривает “наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере от одного до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового”.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×