ВЦИОМ спросил у российских мужчин: "Что такое ПМС?"

15:58, 18.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

76% российских мужчин слышали про предменструальный синдром (ПМС), но 24% из них не знают, что это такое. Таковы итоги опроса ВЦИОМ, посвященного женскому здоровью. Итоги опубликованы 18 апреля.

ВЦИОМ спросил у российских мужчин: "Что такое ПМС?"
Фото: alkp.sk

Незадолго до менструации мужчины замечают у своих партнерш перепады настроения и раздражительность (по 43%). Знают это за собой и 73% опрошенных женщин, еще 71% признались в перепадах настроения. 26% респондентов, имеющих постоянные отношения с женщинами, уверены, что их партнершам не хватает в эти дни энергии. Высокую утомляемость незадолго до менструации (3,1 баллов из 5 возможных) подтвердили и сами представительницы слабого пола. 62% россиянок беспокоят боли в спине или в области таза перед месячными, 59% - болезненность молочных желез, 46% говорят о вздутии живота.

Каждый пятый опрошенный представитель сильного пола  (21%) указал на агрессивность и несдержанность партнерш во время ПМС (48% среди женщин). При этом такое эмоциональное изменение больше всего беспокоит и самих женщин (3,3 балла) незадолго до менструации. И все же, считает 61% респонденток, многие россиянки пользуются ПМС как оправданием своей несдержанности и плохого настроения. Мужчины, кстати, их реже подозревают в этом (37%).

Петербургский врач рассказал, что происходит с женским организмом во время ПМС

Чтобы поддержать спутниц, мужчины стараются психологически поддержать партнершу (42%), освободить ее от домашних работ (24%). Напротив, 20% респондентов ведут себя, как обычно, со своими женщинами. Сами же представительницы прекрасной половины человечества чаще всего принимают препараты от боли и спазмов (48%), стараются больше отдыхать (18%) и уменьшают физическую нагрузку (17%). Гормональные средства (комбинированные оральные контрацептивы) для снижения симптомов ПМС принимают лишь 1% опрошенных женщин.

69% участниц исследования знают, что можно обратиться к врачу-гинекологу за назначением препаратов для облегчения ПМС, но только 15% пользовались такой возможностью. 31% россиянок не знают, что можно получить рекомендации врача-гинеколога для облегчения предменструальных симптомов. И только 23% женщин хотели бы воспользоваться подобной рекомендацией. 65% участниц опроса согласны с тем, что большинство женщин стесняются обращаться к врачам, если испытывают физическое или психологическое недомогание перед менструацией.

И последнее. 30% российских мужчин не разговаривают со своей супругой или партнершей на тему мужского и женского здоровья.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×