«Согаз» построит на севере Петербурга стационар стоимостью свыше 30 миллиардов

16:02, 16.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Крупный многопрофильный стационар намерена построить под Петербургом группа клиник «Согаз Медицина». Проект стоимостью свыше 30 млрд рублей начнут реализовывать летом 2019 года.

Как сообщает 16 апреля РБК со ссылкой на свой источник в компании, частный стационар построят на участке площадью 30 га на границе с Северной столицей, в Юкковском сельском поселении Ленобласти. Постановление правительства РФ о предоставлении этого участка ООО «ММ» Согаз МТ» (входит в группу «Согаз Медицина») подпишут до конца апреля. Само строительство может начаться летом или осенью. Сдача объекта намечена на 2021 год.

Читайте также: Частным клиникам дадут субсидии из фонда ОМС на высокотехнологичное лечение россиян

На 110 тысячах квадратных метров разместят центр высокотехнологичной помощи, амбулаторно-поликлиническое отделение, стационар для взрослых и детей на 300 коек, реабилитационный блок, центр спортивной медицины, а также онкологический центр. Лечить там будут как в рамках обязательного медицинского страхования, так и добровольного. Также медцентр будет оказывать платные услуги. Предполагается, что клиника будет работать не только с «Согаз Медицина», но и с другими страховыми компаниями.

Инвестиции в проект превысят 30 млрд рублей.

Участники рынка оценивают перспективы госпиталя неоднозначно. Есть мнение, что столь крупный частный стационар будет сложно загрузить. Сейчас на севере города реализуются два подобных проекта - «Скандинавия» (первая очередь была сдана в 2015 году) и «Мать и дитя» (открытие намечено на третий квартал 2020 года), поэтому «Согазу» придется делить рынок с конкурентами. Кроме того, есть и давно существующие частные стационары, например "Медси" - бывший "Медем" или Американская клиника.

Группа клиник «Согаз Медицина» (страховая группа «Согаз») управляет частными многопрофильными клиниками, работающими в сфере ДМС. Сейчас в Петербурге у ГК «Согаз» действует три медцентра. Кроме того, в прошлом году ГК приобрела санаторий «Белые ночи» (Сестрорецк). Выручка головного медцентра на Малой Конюшенной улице составила в 2017 году 1,4 млрд рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×