Суд на месяц закрыл детсад на Ленской, где заболели 57 человек. Причина вспышки - антисанитария

14:18, 16.04.2019 / Верcия для печати / 0

Красногвардейский суд Петербурга приостановил работу детского сада №53 на улице Ленской после вспышки кишечной инфекции. Учреждение не будет принимать дошкольников в течение 30 дней.

Суд на месяц закрыл детсад на Ленской, где заболели 57 человек. Причина вспышки - антисанитария
Фото: Interpress/Виктор Бартенев

Как рассказали объединённой пресс-службе судов Северной столицы 16 апреля, в детском саду №53 выявлено нарушение санитарного законодательства. В пищеблоке плохо проводилась уборка, сотрудники столовой не соблюдали технологию приготовления блюд. Сырые продукты хранились рядом с готовой едой. Во время судебного заседания представитель садика вину признала и объяснила, что выявленные нарушения устранены. Свои слова она подкрепила копиями документов.

Суд все же вынес постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ). И закрыл детсад на 30 суток. 

На 11 апреля в учреждении было зарегистрировано 57 случаев острой кишечной инфекции, как у детей, так и у сотрудников. У 12 детей и 1 взрослого установлен диагноз «сальмонеллез».

Читайте также: Директор ресторана теплохода «Лунная соната» ответит в суде за массовую диарею пассажиров

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×