В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы

13:16, 14.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Каждый десятый консервированный продукт, изъятый Роспотребнадзором из магазинов, – рыбный. Ведомство разъяснило, как правильно выбирать рыбные консервы на магазинных прилавках.

В рыбных консервах чаще выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции. По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%.

В ведомстве разъяснили, как следует выбирать этот продукт: упаковка должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Обязательно на упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза. Маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.

Читайте также: Как Роспотребнадзор забраковал более центнера рыбы из петербургских магазинов

Методом выдавливания или несмываемой краской на наружной поверхности банок дополнительно указываются знаки условных обозначений. Это дата производства: число, месяц, год, номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква "Р").

Если консервы изготовлены из мороженой рыбы, в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».

На российском рынке могут продаваться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза и Таможенного союза.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы

 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×