Число заразившихся кишечной инфекцией в детсаду на Ленской достигло 43, у 13 - сальмонеллез

17:09, 12.04.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В детском саду №53 Красногвардейского района зарегистрировано уже 43 случая кишечной инфекций - ОКИ выявлено у 39 детей и у четырех взрослых. Госпитализированы 13 человек в состоянии средней тяжести. У 12 детей и 1 взрослого установлен диагноз «сальмонеллез». Об этом сообщила пресс-служба вице-губернатора Анны Митяниной.

Число заразившихся кишечной инфекцией в детсаду на Ленской достигло 43, у 13 - сальмонеллез

Управлениее Роспотребнадзора расследует вспышку острой кишечной инфекции в детском саду № 53 комбинированного вида Красногвардейского района, расположенного на Ленской улице, д.9, корп.3. Как сообщила пресс-служба вице-губернатора Анны Митяниной, сегодня зарегистрировано уже 43 случая кишечной инфекций (39 детей и 4 взрослых). Госпитализированы 13 человек в состоянии средней тяжести. У 12 детей и 1 взрослого установлен диагноз «сальмонеллез».

Читайте также: Заражение сальмонеллезом воспитанников частного детсада привело к уголовному делу

Роспотребнадзор выясняет, что стало источником распространения сальмонеллезной инфекции среди детей и сотрудников детского сада. Проводится проверка пищевой продукции, ее поставщиков и производителей.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщил о регистрации 35 случаев заражения острой кишечной инфекцией в детском саду №53, четверо заболевших - сотрудники детского сада.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Мы ходили в этот сад в 2015 году и тоже был сальмонеллез. Потом был мононуклеоз, карантин по скарлатине, краснухе, ротовирусу. Обработки никакой не делали. Детям наливали таз с водой с мылом и говорили помыть игрушки. Ротовирус вообще несколько раз за год был. Группу закрывали на карантин, а пока незаболевших переводили в другую группу, родителям же работать надо. Естественно, там тоже ротовирус начинался. Открывалась первая группа, детей туда определяли, вторая на карантин закрывалась.
Видимо ничего не поменялось в саду. Перешли в другой сад, такого безобразия нет. Если карантин в группе, то вся группа дома сидит. Еще бывает, когда не высаживают, но игрушки закрывают и детям не дают.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×