Следователи обыскивают медцентр на Невском, 55

16:39, 12.04.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

По уголовному делу об оказании небезопасных услуг следователи СК Центрального района Петербурга и экономическая полиция 12 апреля проводят обыск в медицинском центре «Альфа-Евро-Мед» на Невском проспекте. У сотрудников вопросы к лицензии, у клиентов – к качеству услуг.

По информации «Фонтанки», в медцентр на Невском проспекте, 55, оперативники и следователи приехали после того, как побывали в другом подобном учреждении, «Ла гранде белецца». Уголовное дело по 238-й статье было возбуждено 13 февраля этого года, вопросы возникли из-за процедуры забора крови клиентов летом и осенью 2018-го – следствие полагает, что лицензии у медцентра на улице Константина Заслонова на такой вид деятельности не было. 

Предположительно на деле медцентрами на Невском и Заслонова руководят одни и те же люди, хотя юридической связи между компаниями «Фонтанка» не нашла. 

Учредителем и генеральным директором «Альфа-Евро-Меда», по данным «Спарк», является 29-летняя Татьяна Перепросова. В феврале этого года компания получила бессрочную лицензию на медицинскую деятельность, которая позволяет оказывать услуги в сфере косметологии, дерматовенерологии, диетологии и прочих подобных областей. 

5 апреля Арбитражный суд по иску Росздравнадзора привлек медцентр, следует из картотеки, к административной ответственности по статье 14.1 КоАП («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»). 

Читайте также: После проверок в Петербурге закрылись 27 клиник пластической хирургии

«Ла гранде белецца» принадлежит компании «Аталан юнайтед компани лимитед», которая зарегистрирована на Сейшелах. Руководителем в Петербурге назначен 24-летний Глеб Савенко. У «Белеццы» аналогичная лицензия на массажи и прочие манипуляции, также есть разрешение на стоматологическую деятельность и, например, сексологию. Представители этой компании также часто бывают в Арбитражном суде, где их по той же административной статье о деятельности без лицензии пытается привлечь Росздравнадзор, все три иска компания оспорила. 

Следователи в центре на Невском не мешают «Альфа-Евро-Меду» пытаться привлечь новых клиентов. Около трех часов дня на странице организации в Facebook появился пост с рассказом о возможном искривлении позвоночника из-за тяжелых волос. 

Интернет хранит множество отзывов о деятельности обеих компаний. Похвальба разбавлена негативом примерно в одинаковых пропорциях, встречаются рассказы о внеплановых кредитах и сомнительной компетенции сотрудниках.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Дерматология, Косметология, Стоматология

2 комментария Оставить комментарий

Так у них есть лицензия, или её нет?
И причём здесь следственный комитет и обыски?
Работа без лицензии -- это административка.
Штраф и порицание.

Вот интересно, офис на невском предприниматели арендовать могут, а юриста нанять, который включит в лицензию все необходимые виды деятельности-нет. Я думаю, что там наследил юрист. Но поскольку их косяки не наказуемы, то он как бракодел пойдёт делать брак дальше (предположение). В стране юристы, как тарзаны послезавшие с деревьев. Нам гражданам нужно наладить за ними контроль!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×