Татьяна Голикова назвала регионы с самой высокой смертностью

13:50, 12.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В список регионов с самым высоким уровнем смертности в 2018 году вошли Орловская, Ивановская, Тульская, Новгородская, Псковская и Тверская области. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, назвав также регионы, добившиеся минимальных показателей.

«Скажу, что на сегодняшний день по 2018 году наименьший уровень смертности регистрируется в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах. Самый высокий – в Орловской, Ивановской, Тульской, Новгородской, Псковской и Тверской областях», - передает RNS слова Татьяны Голиковой на заседании коллегии Минтруда.

Напомним, ранее Татьяна Голикова сообщала о росте смертности в прошлом году в 32 регионах, также о сокращении населения страны — впервые за 10 лет. По её словам, естественная убыль составила 99,7 тысяч человек.

Читайте также: Всё ниже и ниже: Мартовская рождаемость в Петербурге вновь поставила антирекорд

В апреле фонд «Здоровье» сообщал, что за прошлый год в 37 регионах выросла смертность от болезней системы кровообращения. Петербург и Ленобласть не вошли в число регионов, где наиболее заметно выросла или уменьшилась смертность от болезней сердца. Чего не скажешь о смертности от рака - Петербург попал в топ-10 регионов с наибольшими показателями в прошлом году, несмотря на «тенденцию к снижению». За 2018 год, по данным Росстата, население Петербурга выросло более, чем на 32 тысячи человек - по численности населения город занял четвертое место среди регионов.

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×