В новом центре в Купчино НМИЦ онкологии проводит акцию для петербуржцев

16:01, 11.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

НМИЦ онкологии им. Петрова проводит акцию по раннему выявлению предраковых и онкологических заболеваний. Врачи ждут пациентов без онкологического диагноза, прием ведется бесплатно, без направления из районной поликлиники. Акция проводится в только что открывшемся новом консультационно-диагностическом центре НМИЦ в Купчино, она продлится до 8 мая.

В новом центре в Купчино НМИЦ онкологии проводит акцию для петербуржцев

Центр в Моравском переулке специализируется на профилактике, раннем выявлении онкологических заболеваний, а также на сопроводительной терапии онкологических пациентов. Несмотря на то, что он рассчитан, в первую очередь, на население Фрунзенского, Московского районов и Пушкина, записаться и прийти на прием врача-онколога может житель любого района Петербурга и даже других регионов РФ. Направление не требуется.

В рамках акции по раннему выявлению предраковых и онкологических заболеваний, рассчитанную на людей без онкологического диагноза, бесплатно можно получить первичную консультацию врачей шести специальностей: маммолога, уролога, акушера-гинеколога, дерматовенеролога, специалиста по опухолевым заболеваниям костей, кожи, мягких тканей, онколога. Пациенты с онкологическим диагнозом могут обратиться за вторым мнением химиотерапевта. Акция проходит до 8 мая 2019 года.

«Планируется, что в консультативно-диагностическом центре будет вестись работа по профилактике онкологических заболеваний, формированию онконастороженности среди населения. Если в семье нередки случаи онкологических заболеваний, сам человек испытывает непонятные симптомы, врачи затрудняются с постановкой диагноза - необходимо записаться на первичный бесплатный прием врача-онколога, чтобы он назначил адекватные обследования для исключения онкопатологии», - отмечает руководитель консультативно-диагностического центра в Купчино Светлана Филиппова.

Читайте также: Эксперт Центра онкологии им. Петрова: Как не пропустить рак

Напомним, что по данным Росстата Санкт-Петербург вошел в десятку российских городов, где зафиксирована наибольшая заболеваемость раком.

Число петербуржцев с установленным онкологическим диагнозом по итогам 2017 года превысило 130 тысяч человек, в том числе 26 276 из них – впервые выявленные. За 7 лет заболеваемость раком увеличилась на 18,44%: показатель составил в 2010 году 225,33, а в 2017 году – 266,89 на 100 тыс. населения.

Читайте также: Петербург оказался в десятке регионов с самой высокой смертностью от рака в 2018 году

При этом Петербург втрое опережает по заболеваемости среднероссийские показатели, что говорит в том числе о высокой выявляемости заболеваний. Стандартизированный показатель смертности за те же 7 лет снизился в Петербурге на 10,58%: показатель на 100 тысяч населения в 2010 году составлял 138,46, тогда как в 2017-м – 123,81 на 100 тыс. жителей.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Здоровый Петербург, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×