За распространение допинга врачей будут наказывать штрафом

11:36, 11.04.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Госдума одобрила поправки в КоАП о расширении ответственности за нарушения антидопинговых правил. Теперь спортивных врачей могут наказать штрафом за распространение или попытку использования запрещенной субстанции или метода. Кроме того, штрафовать за такие нарушения начнут и самих спортсменов.

Госдума приняла законопроект, ужесточающий ответственность за нарушения антидопинговых правил в случае, когда они не содержат уголовно наказуемых деяний. Сейчас административная ответственность предусмотрена только для тренеров и специалистов в области спорта, в том числе по спортивной медицине. Как сказано на сайте Госдумы, им может грозить дисквалификация на 1-2 года за использование или содействие в использовании в отношении спортсмена допинга независимо от его согласия. Теперь отвечать за использование допинга по КоАП будут также сами спортсмены. Кроме того, расширен список нарушений антидопинговых правил, за которые могут  привлечь спортивных врачей, тренеров и спортсменов.

Читайте также: Правительство утвердило список запрещенных в спорте препаратов

Так, к примеру, наказывать будут за использование или попытку использования запрещенной субстанции или запрещенного метода — штрафом в 30-50 тысяч рублей. Распространение запрещенной субстанции или метода (за исключением случаев, если в соответствии со спортивным законодательством эти действия не являются нарушением антидопинговых правил) может обернуться штрафом в 40-80 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×