Проректора СПбГХФУ отпустили на свободу за 900 тысяч рублей

15:58, 10.04.2019 / Верcия для печати / 1

Суд освободил проректора Санкт-Петербургского Химико-фармацевтического университета Сергея Хозина из-под домашнего ареста, куда его отправили после гибели студента от падения наледи с крыши вуза. За свободу перемещений проректору пришлось отдать залог в 900 тысяч рублей.

Петроградский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста проректору по административно-хозяйственной работе СПбХФУ Сергею Хозину, которого обвиняют в совершении преступлений по статьям «получение взятки» (ч.3 ст.290 УК РФ)  и «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда или смерть человека» (ч.2 ст.293 УК РФ). Сергею Хозину избрана другая мера пресечения - залог в размере 900 тысяч рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как установило предварительное следствие, с 24 января по 1 февраля 2019 года Сергей Хозин, находясь в рабочем кабинете, лично получил от некоего А., действующего в интересах ООО «Вентформат», взятку не менее 50 тысяч рублей за способствование подписанию ректором университета трех договоров с этой фирмой на очистку кровли вуза от снега и наледи - без проведения положенного по закону конкурса. Кроме того, деньги якобы предназначались также за принятие работ по этим договорам и общее покровительство по службе. Кроме того, следователи подозревают, что проректор знал о скопившемся на крыше здания по улице Профессора Попова снеге, но не проконтролировал работу по очистке кровли.

«В результате ненадлежащего исполнения Хозиным своих должностных обязанностей, 5 февраля 2019 года произошло падение снега и наледи с кровли и внешних поверхностей д.4, лит. В по улице Профессора Попова на придомовую территорию, на которой находились Очилов и Умаров (студенты университета Бабурбек Очилов и Бахрулло Умаров — Прим. ред.), при этом в результате падения снега и наледи Очилову причинена травма головы, от которой наступила смерть последнего на месте происшествия, а здоровью Умарова причинен тяжкий вред», - говорится в сообщении пресс-службы судов.

Читайте также: В Смольном уточнили число жертв зимы — счет идет на тысячи

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 Оставить комментарий

Вот, закрыли заочный факультет и сразу деградировали, не могут организовать очистку кровли. Надо перейти к развитию и открыть заочный факультет вновь. К тому же какая разница, выдасть но-шпу и клизму в аптеке провизор учившийся на очном или на заочном? Признаки резиновых изделий от этого не поменяются.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×