Россиянам расскажут, как в ресторанах должны кормить и доставлять еду на заказ

10:19, 08.04.2019 / Верcия для печати / 0

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по вопросам качества и безопасности услуг в ресторанах, кафе и столовых. По данным ведомства, в прошлом году в России было зарегистрировано более 50 очагов инфекционных заболеваний, связанных с употреблением пищи в таких заведениях, — сальмонеллеза, дизентерии, ротавируса и норовируса.

Как напоминают в Роспотребнадзоре, возникновение вспышки инфекционых заболеваний всегда связано с нарушением санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания. СанПиНы содержат обязательные для исполнения требования, выполнение которых позволяет обеспечить безопасность потребителей. С сегодняшнего дня надзорное ведомство открыло «горячую линию» по вопросам качества услуг в общепите — продлится она до 28 апреля. Всем дозвонившимся расскажут, какие СанПиНы действуют сейчас в стране, как выбрать продукцию здорового питания в ресторанах и кафе, требования к детскому меню и о правилах доставки еды на заказ. Также специалисты подскажут, как оформить претензию в адрес предприятия общественного питания и куда обращаться в случае покупки потенциально опасного продукта.

Читайте также: Директор ресторана теплохода «Лунная соната» ответит в суде за массовую диарею пассажиров

Единый консультационный центр будет работать круглосуточно на русском и английском языке — звонки принимаются бесплатно по телефону 8-800-555-49-43. Операторы центра проведут первичную консультацию, а по отдельным вопросам перенаправят обратившихся в другие территориальные управления Роспотребнадзора. Как уточняют в ведомстве, время ожидания ответа составляет не более 1 минуты. Также для петербуржцев будет действовать еще один телефон (812) 764-55-87, но только по будням в рабочее время.

Читайте также: Почему в культурной столице чаще, чем в других регионах, страдают от болезней грязных рук

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор вместе с предпринимателями разработали проект нового СанПиН. Сейчас он отправлен на внутриведомственную правовую экспертизу.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×