Предполагаемого организатора разбоя в больнице Сестрорецка заключили под стражу. Вину он не признал

14:55, 04.04.2019 / Верcия для печати / 0

Предполагаемого организатора разбойного нападения на врачей Городской больницы №40 в Сестрорецке Сергея Грудецкого заключили под стражу — на два месяца. Вину в преступлении он не признал, а давать показания отказался.

Октябрьский районный суд постановил заключить под стражу до 25 мая Сергея Грудецкого, подозреваемого в совершении разбоя на 40-ю больницу (ч.3 ст.162 УК РФ), сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Задержан подозреваемый был накануне утром. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы до 12 лет.

По версии следствия, Грудецкий, действуя группой лиц по предварительному сговору вместе с Валерием и Алексеем Симбиревыми, утром 29 марта приехал к Городской больнице № 40 на улице Борисова в Сестрорецке на автомобиле Hyundai ix35.

«Симбиревы, считает следствие, в целях реализации единого с Грудецким умысла, проследовали в служебный кабинет потерпевшего, совершили нападение на него, главного врача больницы и еще одного сотрудника, используя нож в качестве оружия и применяя костыль и деревянную ножку от кресла, и похитили из сейфа 250 000 рублей и 2500 евро, после чего скрылись на автомобиле под управлением Грудецкого», - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что Сергей Грудецкий был ранее судим за такое же преступление, освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. Свою вину в этом он не признал и давать показания отказался.

Читайте также: Что было известно о нападении на больницу на следующий день после преступления

Напомним, вчера следователи сообщили о задержании Сергея Грудецкого, подозреваемого в организции разбоя в сестрорецкой больнице, а также двух братьев Симбиревых - предполагаемых исполнителей. Следком также опубликовал видео, на котором видно как преступники зашли и вышли из больницы.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×