В клиниках изымают популярный анестетик из-за развития нежелательной реакции

13:58, 27.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фармкомпания «Дальхимфарм» приостановила реализацию серии своего анестетика «Новокаин». Такое решение производитель принял в связи с развитием нежелательной реакции.

Росздравнадзор сообщил о решении производителя приостановить реализацию лекарственного препарата «Новокаин, раствор для инъекций 5 мг/мл 5 мл, ампулы (10), коробки картонные» серии 861018 производства ОАО «Дальхимфарм», Россия. Как уточняется в письме надзорного ведомства, решение фармкомпании связано с развитием нежелательной реакции на препарат.

Ведомство предлагает дистрибьюторам и медучреждениям проверить наличие у себя этой серии анестетика, а своим территориальным управлениям — проследить за выявлением и изъятием её из обращения.

Читайте также: Можно ли «выйти» из наркоза во время операции

В России нередко отзывают местные анестетики из-за побочных реакций. Так, не раз изымали из оборота местный анестетик «Лидокаин» причем от разных производителей, а также «Новокаин». В прошлом году фармкомпания «Фрезениус Каби» по этой же причине приостановила реализацию в России серии анестетика «Пропофол».

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×