Вероника Скворцова: продолжительность жизни в Петербурге выше, чем в среднем по России

16:06, 26.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

«Со следующего года мы переходим на ежегодную диспансеризацию взрослого населения с расширением различных скрининговых программ по всем основным локализациям онкологического процесса», - сообщила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова на отчетном заседании комитета по здравоохранению Петербурга в Смольном.

Вероника Скворцова: продолжительность жизни в Петербурге выше, чем в среднем по России
Фото: Роман Пименов/ Интерпресс

По словам министра, Петербург сегодня — впереди России всей. Так, за прошлый год продолжительность жизни населения в городе увеличилась на полгода, и сейчас составляет 76 лет, это на 3 года выше, чем в среднем по России. Снизилась смертность населения, она тоже ниже, чем в среднем по России: «При том, что по показателю смертности трудоспособного населения, в основном мужчин, Россия сильно отстает от самых передовых систем мира, в Петербурге этот показатель уже достиг значения в 370 на 100 тысяч населения. Это тот целевой показатель, к которому вся страна должна прийти к 2024 году», сказала министр здравоохранения. - «И нас очень радует «вернувшийся» в Петербург показатель младенческой смертности — 3,7 на тысячу родившихся».

Читайте также: Петербургские поликлиники будут работать по выходным

- 2019 год начинает новую эпоху — мы приступили к реализации самых значимых для страны проектов — «Демография» и «Здравоохранение», в рамках которых - 10 национальных программ. Прежде всего это развитие первичной медицинской помощи, развитие комплексной профилактики, включающей популяционные технологии - формирования здорового образа жизни. Что касается медицинской профилактики, мы с вами переходим со следующего года на ежегодную диспансеризацию взрослого населения, с расширением различных скрининговых программ по всем основным локализациям онкологического процесса.

Читайте также: Татьяна Голикова рассказала, какой рак будут искать у россиян при диспансеризации

Отдельно Вероника Скворцова порадовалсь за своих подчиненных:

«Федеральные центры встроены в региональную систему здравоохранения, и это нас очень радует. Они работают так, что более 60% пациентов у них — со всей страны. Но они являются и частью петербургской медицины, а значит, обязаны использовать свой ресурс для лечения жителей Петербурга».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×