Детской больнице святой Марии Магдалины подарили миниатюрные инструменты для операций младенцам

14:45, 26.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Потомки российских аристократов подарили Детской больнице святой Марии Магдалины уникальные медицинские инструменты для операций новорожденным. По словам врачей, они настолько миниатюрные, что в некоторых случаях после хирургического вмешательства малышам даже не понадобится накладывать швы.

Детской больнице святой Марии Магдалины подарили миниатюрные инструменты для операций младенцам
Фото: ДГБ №2 святой Марии Магдалины

Сегодня княжна Вера Сергеевна Оболенская передала в дар Детской городской больнице №2 уникальные медицинские инструменты для проведения урологических, андрологических и лапароскопических операций самым маленьким пациентам — новорожденным. Как рассказали в стационаре, среди них щипцы, зажимы лапароскопические, оптика — так называемый «глаз хирурга», аппараты для сшивания и коагуляции (дословно переводится как  сгущение, свертывание - Прим. ред.). Все инструменты очень тонкие — диаметром всего 3 мм, что позволит  проводить операции с минимальным повреждением тканей. По словам врачей, в некоторых случаях надрезы и проколы будут настолько маленькими, что ребенку не придётся накладывать швы - ранка заживёт сама, как если бы это была царапина. Между тем, как сообщили в детской больнице, выполнение операций доверят самым опытным врачам, так как применение таких высокотехнологичных инструментов потребует от специалиста особой подготовки. В больнице на Васильевском острове операции, где могут потребоваться такие инструменты, проводят каждую неделю.

Читайте также: Как в детской больнице Петербурга сделали из мальчика девочку

Основатели Ассоциации святого Владимира, основанной в Париже в 1988 году, князья Мурузи и представитель ассоциации в Петербурге княжна Оболенская сотрудничают с ДГБ №2 с начала 90-х годов. За это время на средства фонда было приобретено современное оборудование, УЗИ-аппараты, техника. В этом году фонд подарил несколько десятков хирургических инструментов.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×