Уголовное дело против заместителя главврача Александровской больницы завершилось штрафом

19:12, 25.03.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Невский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача Александровской больницы. Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что медику назначен судебный штраф - 40 тысяч рублей.

Уголовное дело против заместителя главврача Александровской больницы завершилось штрафом
Фото: alexhospital.ru

Напомним, Людмилу Рошковскую обвиняли в том, что она дала указания подчиненным внести в медицинские карты пациентов недостоверные сведения об их нахождении в палатах реанимации и получении в них медицинских услуг. В результате на счёт больницы из Территориального фонда обязательного медицинского страхования необоснованно поступили 998 751 рубль 65 копеек. Кроме того, следствие утверждало, что Рошковская госпитализировала в отделение медицинской реабилитации своих знакомых, которым необходимо было обследоваться, и сообщила им о необходимости оплаты обследования и других медицинских услуг, «получила от них денежные средства на общую сумму 225 600 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению».

Уголовное дело поступило в суд с ходатайством следователя о его прекращении и прекращении уголовного преследования с назначением судебного штрафа. Рассмотрение дела по существу, в данном случае, не предусмотрено. Людмиле Рошковской назначен штраф в размере 40 000 рублей.

Норма, на которую ссылается Объединенная пресс-служба судов, введена в законодательство летом 2016 года в статье 25.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ «Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа». В ней сказано, что суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если он возместил ущерб или иным образом загладил причиненный преступлением вред, и назначить судебный штраф.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

4 комментария Оставить комментарий

Теперь все фальсификаторы счетов знают, что нужно готовить 40 тыс. Недорого. Я против того, чтоб сажать эту женщину. Но что она, проказница, действовала одна, а главврач не знал- так это все сразу поняли и никто не сомневался. Все в РФ знают, что главврач-это шкодливый незнайка с высшим медицинским образованием. Всё гадости делают подлые Замы!

Какая интересная статья у нас есть. Преступников можно спокойно отпускать даже при наличии всех доказательств вины. На усмотрение суда и следствия.

Если практика наложения необоснованных штрафов со стороны ФОМС будет точно такой же, как сейчас, то и фальсификации никуда не денутся - вариантов немного, на самом деле. Если проверяющий от страховщиков снимает с оплаты госпитализацию на основании невыполнения стандарта - пациент не был госпитализирован в реанимацию в первые сутки инсульта, и его не волнует, что на всех мест не хватало, и в реанимацию положили более тяжёлых, то как с этим бороться? Казалось бы - не было госпитализации в реанимацию, так не оплачивай её, оплати ту работу, которая реально была выполнена, но это по логике, а она у нас не работает.

А миллион рублей из ФОМС вернули?)) Или на канцтовары списали))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×