Роддом №1 признали местом происшествия: Там работают прокуратура, Следком и ФСБ

11:11, 24.03.2019 / Верcия для печати / 3

Оперативники регионального УФСБ, сотрудники Следственного комитета и прокуратуры Василеостровского района пришли в старейший роддом Петербурга - роддом №1. По их мнению, в клинике не все хорошо с лицензированием и платными услугами.

Сегодня днем в роддом №1 (специализированный) на 14-й линии Васильевского острова пришли неожиданные гости - сотрудники прокуратуры, следователи и сотрудники УФСБ, пишет «Фонтанка.ру». По данным издания, прокуратура работает в отделе кадров, Следственный комитет - в бухгалтерии, а оперативники опрашивают нескольких женщин, которым сегодня утром были сделаны операции, а также тех, кто к ним только готовится. Сообщается, что проверка проходит по материалу о нарушениях, а само мероприятие процессуально называется осмотром места происшествия. Как выяснило издание, силовики сомневаются в наличии лицензий по некоторым видам сложных операций, а также в чистоте сборов денег при оказании платных услуг.

Как подсказали «Фонтанке» собеседники в самой клинике, «не исключено, что это связано с работой недавно назначенного нового главврача Коробкова», а, скорее всего, с его тещей. По словам комментатора, родственница главврача «активно работала в коммерческом отделе, потом официально ушла, но фактически влияет на процессы».

Читайте также: За работу без рентгеновского аппарата петербургский роддом заплатит 150 тысяч рублей

Напомним, Николай Коробков был назначен главным врачом роддома №1 в 2017 году. До этого медучреждение более 20 лет возглавляла Валентина Мацко.

Рубрики: Акушерство

3 Оставить комментарий

Самое противное, что Комитет знает о таких ситуациях с тёщами и не реагирует. Я вот думаю о возможности существования в СПБ учреждения. в котором на должность зав отд реабилитации не нашлось никого лучше мужа главврача, а на должность юрисконсульта её однофамилицы. А потом совершаются действия по снижению оплаты труда фельдшера. Зачем? Родственники вместе с любимчиками будут премированы за счет экономии фонда заработной платы.

То есть тем, кто не родственник и не любимчик, нечего делать на этом празднике жизни. Только создавать им ширму для их делишек.

Комитет крышует. По неофициальным данным, стоимость назначения на должность главврача начинается от одного годового оклада. После назначения поставленный на должность пускается во все тяжкие с платными услугами, чтобы прокормить семью. Этим объясняется всплеск "деловой" активности в медицинских организациях после смены руководителя.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×