Петербуржцы стали чаще брать официальный больничный

13:59, 22.03.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В 2018 году петербуржцы чаще болели с бюллетенем, чем годом ранее. Количество выданных больничных в городе выросло почти на 7%. Немного увеличилась и длительность лечения.

Петербуржцы стали чаще брать официальный больничный
Фото: pixabay.com/ silviarita

Как рассказали «Доктору Питеру» в петербургском отделении Фонда социального страхования, всего в прошлом году петербуржцы взяли более 1,8 млн листков нетрудоспособности. По словам начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регионального ФСС Алены Михеевой, по сравнению с предыдущим годом петербуржцы стали чаще болеть официально — количество выданных больничных за год выросло на 6,9%. На 1,4% увеличилась и средняя продолжительность болезни — в прошлом году она составила 11,3 дней. Всего заболевшим петербуржцам было оплачено за счет средств фонда соцстраха более 17,6 млн дней временной нетрудоспособности — на 9,8% больше, чем в 2017-м. Напомним, в это число не входят первые три дня болезни работающих - их оплачивают работодатели. Сумма выплат от фонда соцстраха за больничные составила более 17,2 млрд рублей.

Читайте также: Как болеть с бюллетенем после увольнения или с тремя детьми одновременно

Напомним, в Петербурге в прошлом году активно начали выдавать электронные больничные — их доля уже достигла 8,2%. Так, за год медучреждения города выдали более 141,7 тысяч электронных бюллетеней, в то время как годом ранее — всего 1864. Выдача электронных больничных в стране узаконена с 1 июля 2017 года. Сейчас электронная и бумажная версии листка нетрудосопобности имеют равную юридическую силу.

Читайте также: Петербург обогнал регионы по количеству клиник, выдающих электронные больничные

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Чтобы было меньше больничных, нужно давать премии, кто не болел. Где мои деньги?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×