За год более тысячи молодых петербурженок не получили 50 тысяч рублей за рождение первенца

17:30, 21.03.2019 / Верcия для печати / 1

В 2018 году более 2,2 тысяч петербурженок получили новую городскую выплату за рождение первенца в возрасте 20-24 лет. Сейчас она составляет 50 тысяч рублей. Между тем, число молодых мам было гораздо больше.

За год более тысячи молодых петербурженок не получили 50 тысяч рублей за рождение первенца
Фото: pixabay.com/ TerriC

Как сообщил сегодня глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков на заседании постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению ЗакСа, в 2018 году новую социальную выплату для молодых матерей за рождение первенца получили 2231 семья. Напомним, единовременная выплата была введена в городе с начала прошлого года и составляет 50 тысяч рублей. Она выплачивается независимо от дохода семьи. Как рассказал Александр Ржаненков в парламенте, после её появления число горожанок, родивших ребенка в возрасте 20-24 лет, заметно выросло. Как именно оно выросло, в комитете по соцполитике «Доктору Питеру» не смогли уточнить. Напомним, что именно возраст 20-24 года, по мнению специалистов, считается для женщин самым благоприятным в репродуктивном плане.

Читайте также: Февральская рождаемость в Петербурге побила антирекорд почти за 7 лет

Между тем, ранее «Доктор Питер» писал, что к середине осени прошлого года, по данным комитета по соцполитике, положенные деньги не получили почти половина молодых мам. Так, к примеру, еще в октябре было известно, что 3624 первенца в прошлом году появились на свет у молодых мам в возрасте 20-24 лет. Получается, что не менее 1,4 тысяч женщин такую выплату не получили. Как поясняла заместитель председателя комитета по соцполитике Елена Фидрикова, за выплатой можно обратиться в течение полутора лет после рождения ребенка.

Читайте также: Какие выплаты в Петербурге получат будущие мамы и семьи с детьми в 2019 году

Справка

Для получения выплаты надо обратиться в МФЦ в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В комплект необходимых документов входят только паспорт мамы и свидетельство о рождении ребенка. Полученные от города деньги можно потратить на любые нужды семьи.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

1 Оставить комментарий

А что, мамы более старшего возраста (25-35 лет и т. д.) или наоборот, моложе 20 ни в каких выплатах не нуждаются? Им типа и так хорошо? Возраст - далеко не единственный критерий рождения здорового ребенка. У всех жизнь по-разному складывается. Кто-то может встретить свою любовь и родить, скажем в 30 лет. У кого-то ранняя половая жизнь и роды в 16-19 лет. А кто-то и после сорока здорового ребенка родить может. Все бывает. А 20-24 - это вообще-то еще студентки, таким хорошо если родители помогают, а так - тяжело придется. Не каждая рискнет родить во время учебы в институте. Как-то не справедливо это все по отношению к женщинам других возрастов.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×