Росздравнадзор сообщил, когда ожидаются поставки исчезнувшего из аптек лекарства против аритмии

14:50, 20.03.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Росздравнадзор выяснил у производителей антиаритмического лекарства с действующим веществом амиодарон, как они планируют производство и поставки препарата в этом году. Напомним, жизненно важные для пациентов с аритмией лекарства исчезли из российских аптек.

Росздравнадзор сообщил, когда ожидаются поставки исчезнувшего из аптек лекарства против аритмии
Фото: pixabay.com/ HeungSoon

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, ведомство получило ответы от производителей и импортеров препаратов с действующим веществом амиодарон - ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», АО «Санофи-Россия», ООО «Верофарм», ОАО «Органика» и ООО «ЭЛЛАРА». Вот, что они сообщили о планах по производству и ввозу лекарства в этом году.

АО «Санофи-Россия» сообщил о ввозе в РФ 68 тысяч упаковок таблеток «Кордарон» (200 мг 30 шт). Сейчас партия препарата находится на таможне и поступит в обращение после 25 марта. Всего в течение марта предполагается ввоз и выпуск в гражданский оборот около 80 тысяч упаковок.

АО «Органика» в этом году направила на рынок уже 183 тысячи упаковок таблеток «Амиодарон» (200 мг № 10). По данным производителя, до 1 апреля будут выпущены еще 125,2 тысячи упаковок этого лекарственного средства.

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» в связи с удорожанием субстанции «на некоторое время» приостановил производство, но в ближайшее время собирается его возобновить – начнут выпускать амиодарон в форме таблеток и раствора для внутривенного введения.

ООО «Эллара» в начале апреля выпустит в обращение 55 тысяч упаковок амиодарона в форме концентрата для приготовления раствора для внутривенного введения 50 мг/мл 3 мл. Производственный план на 2019 год составляет 150 тысяч упаковок.

Читайте также: Петербургский врач рассказал, что делать пациентам с аритмией без лекарства, пропавшего из российских аптек

Ответ ООО «Верофарм» Росздравнадзор в своем сообщении не приводит. В то же время, надзорное ведомство напоминает, что по закону, в случае запланированной приостановки или прекращения производства, а также ввоза лекарства в Россию производители обязаны уведомить об этом Росздравнадзор не менее чем за год до этих событий.

«До настоящего времени сведения о приостановке производства или прекращении ввоза лекарственных препаратов амиодарона в Росздравнадзор не поступали», - подытожили в ведомстве.

Читайте также: Петербуржцев после инфарктов и операций на сердце будут год лечить бесплатными лекарствами

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Медицинская власть, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Если мы сами не в состоянии обеспечить наличие необходимых медикаментов, то может заграница нам поможет? Объявить режим чрезвычайной ситуации и попросить прислать препараты в рамках гуманитарной помощи.
Ну или возможен вариант фантастический: когда-нибудь медснабженцы научатся считать потребность (а может даже её прогнозировать!) и одни препараты перестанут внезапно заканчиваться, в то время как другие выбрасываются на миллионы рублей в связи с невостребованностью и истеканием сроков годности.

Если

Надо еще попросить у заграницы аторвастатина. А то наши никак тендер не могут провести, ждут, когда будет меньше больных.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×