В Петербурге будут судить заместителя главврача Александровской больницы

13:23, 20.03.2019 / Верcия для печати / 2

Петербургские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя главврача по неврологии Александровской больницы. Врача обвинили в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Петербургский Следком направил в суд уголовное дело в отношении  заместителя главного врача по неврологии Александровской больницы Людмилы Рошковской. Оно квалифицировано по двум статьям - «злоупотребление должностными полномочиями» (ч.1 ст. 285 УК РФ) и «превышение должностных полномочий» (ч.1 ст. 286  УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, врача обвиняют в совершении 6 эпизодов злоупотребления должностными полномочиями с 2017 по 2018 годы. По версии следователей, она дала указание своим подчиненным вписывать в медкарты пациентов недостоверные сведения, якобы подтверждающие, что они находились в палатах реанимации и получали медицинские услуги. В дальнейшем из петербургского Терфонда ОМС на расчетный счет больницы было переведено около 1 млн рублей, «в результате чего бюджету города был причинен ущерб», говорят следователи.

Кроме того, по версии следователей, в октябре-ноябре 2017 года женщина, зная о намерении 7 своих знакомых пройти медицинское обследование, госпитализировала их в отделение медицинской реабилитации. При этом она сообщила им о том, что надо оплатить медуслуги.

«После этого получила от  них денежные средства на общую сумму 225 тыс. 600 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению», - заявили следователи.

Напомним, почти год назад зама главврача Людмилу Рошковскую  отправили под домашний арест.

Как ранее сообщали в Территориальном фонде ОМС, по поручению вице-губернатора, КРУ фонда проверило больницу в части необоснованного получения средств ОМС. "Для проверки была запрошена первичная медицинская документация по 1 тысяче случаев стационарного лечения пациентов в 2017 году. Те документы, что проверялись правоохранительными органами там вряд ли были, они обычно изымаются во время следственных действий. По той первичной медицинской документации, что выборочно проверили мы, серьезных нарушений не обнаружено," - сообщал "Доктору Питеру" Эдуард Гордеев, заместитель директора ТФОМС Петербурга.

Справка

В 2012 году Людмила Рошковская, возглавляя отделение реабилитации Николаевской больницы, стала победителем петербургского конкурса «Женщина года» в номинации «Медицина».

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача

2 Оставить комментарий

Пусть следователи проверят ТФОМС, это их вина, что доктора вынуждены работать в таких условиях. Гордеева надо посадить рядом с Рошковской.

Если в ЛПУ поступает пациент, которому невозможно выполнить всё то, что положено по стандарту (ну, например, полностью забиты профильные койки), то возможны три варианта действий:
1. Делать то, что возможно, а писать, как по стандарту положено (за это сейчас судят Ражковскую).
2. Делать то, что возможно, и писать так, как делается. За это мало того, что ФОМС откажется оплачивать даже то, что реально сделано, так в случае жалобы, неблагоприятного исхода всё равно попадаешь под статью оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
3. Если пациента не принять из-за отсутствия коек, то однозначно идёшь по статье о неоказании помощи.
Вывод: медиков нужно сажать сразу после получения диплома (а лучше одновременно), так как в нашей стране заниматься медициной, не нарушая закон, в принципе невозможно.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×