В стоматологической клинике Петербурга ищут корь

16:43, 19.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Как стало известно «Доктору Питеру», у врача одной из частных стоматологических клиник Центрального района Петербурга подозревают корь. Официально диагноз еще не подтвержден, но эпидемиологи уже начали обзванить пациентов и проверять наличие прививок у врачей. За последние почти 2 недели в городе зафиксировали 10 новых случаев кори.

В стоматологической клинике Петербурга ищут корь
Фото: pixabay.com/ Jobbeat

У врача-стоматолога одной из стоматологических клиник в Центральном районе заподозрили корь. Как пояснили «Доктору Питеру» в петербургском Роспотребнадзоре, официально диагноз еще не подтвержден, но эпидемиологи уже начали проводить все необходимые в таком случае мероприятия — обзванивать контактных пациентов, проверять других сотрудников медучреждения. Напомним, корь очень заразна - вирус передается непривитому человеку практически в 100% случаев.

Как стало известно «Доктору Питеру», с начала этого года в Петербурге уже официально зарегистрировано 25 случаев кори — еще два недели назад в Роспотребнадзоре заявляли о 15 заболевших. Напомним, на прошлой неделе был зарегистрирован семейный очаг кори в Красном Селе - заболела семья из 5 человек, в том числе ученица школы №276. Однако, по словам специалистов Роспотребнадзора, карантин в учебном заведении вводить не планировалось. В феврале главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова объявила город территорией, неблагополучной по кори, и подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения кори. Федеральный Роспотребнадзор также объявил о начале с 1 апреля подчищающей иммунизации против кори по всей стране. 6 марта в Петербург завезли новую партию вакцин против кори - 20 тысяч доз живой противокоревой вакцины для взрослых и почти 30 тысяч доз дивакцины для детей (корь+паротит).

В России с начала года корью заболели уже 872 человека. Об этом сегодня сообщала «Парламентская газета» со ссылкой на РИА Новости. По словам руководителя Национального научно-методического центра по надзору за корью и краснухой РФ Нины Тихоновой, самое большое число заболевших в этом году — в Москве (281) и Московской области (120). Во Владимирской области было 63 случая кори, в Дагестане — 53, в Новосибирске — 50, в Ивановской области — 43, в Свердловской — 23. За весь 2018 год в России было зарегистрировано более 2,5 тысяч заболевших. По словам специалиста, на рост заболеваемости влияют несколько факторов, среди которых миграция и отказ от вакцинации.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Стоматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×