В этом году жителям Осиновой рощи пообещали две поликлиники, а петербуржцам в 2020-м – отказ от бумажных медкарт

10:10, 18.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В микрорайоне Осиновая роща уже летом могут открыться две поликлиники – детская и стоматологическая для взрослых и детей. Об этом во время субботнего объезда Выборгского района сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Также глава города заявил, что в 2020 году город планирует полностью отказаться от использования бумажных медкарт.

В этом году жителям Осиновой рощи пообещали две поликлиники, а петербуржцам в 2020-м – отказ от бумажных медкарт
Фото: gov.spb.ru

Летом во втором корпусе бывшего военного госпиталя на Приозерском шоссе планируется открыть филиал Стоматологической поликлиники № 4, где будут оказывать помощь жителям микрорайона «Осиновая роща», сообщается на сайте Смольного. Сейчас пакет документов уже находится на проверке в Роспотребнадзоре. Стоматологическая поликлиника для взрослых и детей будет рассчитана на 300 посещений в смену. 

Читайте также: Александр Беглов: Поликлиники в Красном Селе должны быть построены в 2019 году

Уже летом жителям Осиновой рощи обещают и открытие Детской поликлиники № 63 – в третьем отремонтированном корпусе бывшего госпиталя. Действующий глава города дал поручение комитету по здравоохранению и администрации Выборгского района ускорить получение лицензий, чтобы обе поликлиники могли открыться вместе. В частности, для детской поликлиники поставлен срок - 1 июня.

Читайте также: Беглов пообещал самой уютной детской поликлинике «хорошую премию»

В центральном корпусе бывшего военного госпиталя уже 3 года работает филиал Городской поликлиники № 117, в которой медпомощь получают не только жители домов для военнослужащих, но и всего Парголово. Во время объезда Александр Беглов поручил главе районной администрации Валерию Гарнецу взять под личный контроль в том числе открытие аптеки при этой поликлинике.

Кроме того, по словам Александра Беглова, в 2020 году в городе планируется полностью отказаться от использования бумажных медицинских карт.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Стоматология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×