ВИЧ-положительных родителей хотят через суд заставить показать ребенка врачам

18:28, 13.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Челябинской области на родителей, инфицированных ВИЧ, подали в суд. Добровольно показывать врачам свою годовалую дочку, чтобы узнать её ВИЧ-статус, они не хотят. Им грозят штрафом - максимум 500 рублей.

Семейная пара из Еманжелинска, в которой оба заражены ВИЧ-инфекцией, отказывается обследовать свою дочь. Девочку, родившуюся еще в 2017 году, родители до сих пор прячут от врачей. Передался ли внутриутробно ребенку вирус, медикам установить не удалось. Теперь необходимость обследования им будет объяснять суд.

Читайте также: Четырех петербургских детей не лечат от ВИЧ: «родители загоняют их в могилу»

Прокуратура Еманжелинска возбудила в отношении пары дело об административном правонарушении по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних" (ч. 1 ст.  5.35 КоАП). По этой статье нарушителям грозит штраф в размере 100-500 рублей. Исковое заявление с требованием обязать родителей отвести ребенка на медицинское обследование направлено в суд.

Читайте также: ВИЧ-положительной россиянке ограничили свободу за небезопасный секс

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×