В Петербурге еще пять человек заболели корью

13:14, 13.03.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге зарегистрирован новый очаг кори — на этот раз семейный. Одна из заболевших - ученица школы №276 в Красном Селе. Как рассказали «Доктору Питеру» в петербургском Роспотребнадзоре, карантин в учебном заведении вводить пока не планируют.

В Петербурге еще пять человек заболели корью
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

Сегодня стало известно, что корью заболела девятиклассница школы №276 на  Красногородской улице Красного Села. Как пояснили «Доктору Питеру» в петербургском Роспотребнадзоре, очаг кори семейный — заболела вся семья девочки из 5 человек. Между тем, карантин в школе вводить пока не собираются. Как сообщили в надзорном ведомстве, сейчас врачи выясняют, кто из школьников привит от кори, — непривитых вакцинируют.

Корь очень заразна - у непривитых риск заразиться при контакте с заболевшим практически 100%. Напомним, ранее «Доктор Питер» сообщал, что с начала этого года в Петербурге уже было зарегистрировано 15 случаев кори - как завозные, так и местные. В январе очаг инфекции был выявлен во Фрунзенском районе, в начале марта стало известно о выявлении пациента с корью в Петроградском районе - заболел приехавший житель Украины. В феврале главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова объявила город территорией, неблагополучной по кори, и подписала постановление о дополнительных мерах по предотвращению распространения кори. Федеральный Роспотребнадзор накануне опубликовал постановление о подчищающей иммунизации против кори по всей стране. Как говорится в документе, в регионах должны будут проводить её с 1 апреля по 1 октября. 6 марта в Петербург завезли новую партию вакцин против кори - 20 тысяч доз живой противокоревой вакцины для взрослых и почти 30 тысяч доз дивакцины для детей (корь+паротит).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Мне тут шепнули, что активность СМИ насчет кори связана напрямую с близким окончанием срока годности огромного количества невостребованых вакцин. Ай молодца!

Чушь не говорите.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×