Москва первой в России переходит на новые клинические рекомендации в лечении рака

10:20, 13.03.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

С 1 апреля Москва начинает переход на новые клинические рекомендации по профилю «онкология». Как отмечают в столичном правительстве, все нуждающиеся больные смогут бесплатно получить самую эффективную таргетную и иммунную терапию.

Москва станет первым регионом в России, который перейдет на новые федеральные клинические рекомендации по профилю «онкология». Переход начнется с 1 апреля, а полностью завершиться должен в течение этого года.

«Все нуждающиеся больные смогут бесплатно получить наиболее эффективную таргетную и иммунную терапию. Подобное лечение дает шанс пациентам, заболевания которых до недавнего времени считались смертельными. В полном объеме будет обеспечено химиотерапевтическое лечение современными препаратами пациентов с шестью самыми распространенными видами рака: молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки (колоректального рака), бронхов и легкого, а также меланомы. Именно на эти заболевания приходится около 80% всех онкологических диагнозов в столице», - отмечается на сайте правительства столицы.

Читайте также: В 2019 году на химиотерапию регионам выделят 70 млрд рублей

Помощь будет оказываться как в больнице, так и в условиях дневного стационара. Необходимость применения препаратов таргетной терапии и нужную дозировку будет определять лечащий врач-онколог.

Читайте также: В столичных поликлиниках используют новый метод ранней диагностики рака легких

Напомним, в январе вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявляла, что введение в практику клинических рекомендаций произойдет в течение ближайших трех лет - до 2021 года. В первую очередь будут внедрены рекомендации и стандарты в оказании онкологической помощи. По её словам, клинические рекомендации станут основным медико-экономическим инструментом в здравоохранении, по которому «будет, по сути, оцениваться стоимость предоставления тех или иных медицинских услуг».

Рубрики: Онкология, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Почему все в Москве? А в других городах не те граждане живут?

Как будто «немосква» не использует подобные рекомендации. Все регионы наизусть знают эти рекомендации, а так же и их первоисточник - NCCN и т.п. Вопрос только в нищите российского здравоохранения и недофинансировании закупок дорогих лекарственных препаратов и медоборудования, а так же патологической системе в сфере этих закупок, когда выигрывает аукцион самое дешманское. Правильнее было бы озаглавить статью «Москвичи в отличие от россиян могут позволить себе закупки дорогих лекарственных препаратов и медицинского оборудования, а вы там в глубинке держитесь».

Наконец-то Песков объяснил, что хотел сказать Путин. А то было непонятно. Сколько держаться осталось?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×