В Репино может появиться пансионат для беспомощных пожилых петербуржцев

18:46, 12.03.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Курортном районе, в поселке Репино, могут построить дом-интернат для пожилых, полностью или частично утративших способность к самообслуживанию. Предполагается, что он будет рассчитан не менее чем на 275 коек. Смольный нашел потенциальных инвесторов на выставке, которая проходит в Каннах.

В рамках международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2019 вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, учредитель ООО «Управляющая компания «Опека СПб» Алексей Маврин и генеральный директор ООО «Инфраструктурные инвестиции холдинг», входящего в группу ВТБ, Александр Романов подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в городском комитете по инвестициям. Результатом этого сотрудничества должно стать строительство по концессии в поселке Репино пансионата для пожилых вместимостью не менее 275 коек и общей площадью не менее 7,3 тысяч квадратных метров. Общий размер инвестиций в проект составит свыше 500 млн рублей.

Пансионат будет предназначен для пожилых людей, утративших способность к самообслуживанию. Медперсонал будет оказывать проживающим социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические и социально-педагогические услуги.

Читайте также: Почему в Петербурге "скрылась" очередь в дома для престарелых

По соглашению предполагается, что после завершения строительства пансионат будет передан в собственность города. Инвестор же получит социальный объект во временное владение и пользование до 2066 года. Уточняется, что договор аренды земельного участка для строительства был подписан еще весной 2018 года между правительством Петербурга и ООО «Управляющая компания «Опека СПб».

Читайте также: Миллионы под старость, или Как в Петербурге работают дома для пожилых

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Давно пора открыть еще 10-20 таких центров.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×