В 2019 году восемь больниц Петербурга примут сотрудников на альтернативную службу

17:21, 11.03.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минтруда утвердил перечни видов работ и профессий, а также списки учреждений, где россияне в этом году смогут пройти альтернативную гражданскую службу. Принимать сотрудников на службу будут и 8 петербургских стационаров.

С 17 марта вступает в силу новый приказ Министерства труда от 12 февраля 2019 года № 81н, который утверждает на 2019 год перечни видов работ, профессий, должностей, а также список учреждений для прохождения альтернативной гражданской службы. Как поясняется на сайте ведомства, в перечни включены 140 видов работ и профессий с общей потребностью 3215 человек. Однако, медицинским регистратором в этом году послужить не удастся — эту должность, введенную в прошлом году, убрали из списка. В позициях, на которых можно пройти в этом году альтернативную службу, значатся акушерка, врач, врач-лаборант, врач общей практики, педиатр, психиатр, участковый психиатр-нарколог, врач-специалист, участковый терапевт, терапевт подростковый, участковый фтизиатр, бактериолог, стоматолог, зубной техник, медсестра, медсестра по массажу, медицинский дезинфектор, медсестра по физиотерапии, младшая медсетра по уходу за больными, рентгенолаборант, фельдшер, фельдшер-лаборант, инструктор по лечебной физкультуре и медицинский лабораторный техник. Можно отслужить и на должности санитарки-мойщицы.

Список лечебных учреждений Петербурга, где можно пройти службу, по сравнению с прошлым годом не изменился. В нем по-прежнему 8 стационаров: Мариинская, Покровская, Елизаветинская больницы, больница Святого Георгия, Городские больницы №№ 14, 15, 26, а также Городская психиатрическая больница № 3 им. И.И. Скворцова-Степанова. Как уточнили в Минтруда, перечень, в который всего вошло 638 организаций, был сформирован на основе предложений федеральных и региональных властей с учетом свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Читайте также: Деньги из нормированного страхового запаса фондов ОМС пустят на борьбу с дефицитом кадров

Справка

Срок прохождения альтернативной службы составляет 21 месяц. Право на замену военной службы по призыву альтернативой предоставляется тем, для кого служба в армии противоречит вероисповеданию или убеждениям, а также представителям коренных малочисленных народов. При определении вида работы учитываются образование, специальность, квалификация и опыт предыдущей работы призывника.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×