За ввоз незарегистрированных лекарств мужчину отправили на год в колонию

16:35, 11.03.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Оренбургской области 27-летнего мужчину приговорили к году в колонии. Он попытался провезти через границу крупную партию незарегистрированных в РФ лекарств против гепатита, паразитарных инфекций, а также противовирусных препаратов — всего на сумму более 2,2 млн рублей.

Суд признал 27-летнего уроженца Республики Кыргызстан Карима уулу Ибрахимжона виновным в незаконном ввозе на территорию РФ для сбыта крупной партии незарегистрированных лекарственных препаратов (ч.1 ст.238.1 УК РФ). Как установили следствие и суд, утром 28 ноября 2018 года мужчина на грузовом автомобиле пересек пограничный пункт пропуска через госграницу РФ МАПП - Сагарчин Акбулакского района с крупной партией лекарств против гепатита, противовирусных таблеток, препаратов для лечения паразитарных инфекций — груз оценили в более 2,2 млн рублей. При этом в региональном Следкоме отмечают, что обвиняемый заведомо знал о запрете на ввоз для сбыта незарегистрированных лекарств, а ввозимые им препараты не прошли в РФ госрегистрацию.

Читайте также: Как легально ввезти в Россию незарегистрированное лекарство

В итоге суд назначил Кариму уулу Ибрахимжону наказание в виде года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: Как на таможне задержали более 50 кг египетских таблеток от гепатита С

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Лучше бы посадили тех, кто не обеспечивает граждан РФ препаратами, которые есть во всем мире. Что люди должны делать, если нужны лекарства?Умирать? Отвечать должны те, кто создает потребность в "черных рынках".

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×