В Амурской области так и не нашли источник массового заражения гепатитом С детей с онкологией

17:58, 01.03.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Амурской области не нашли источник массового заражения детей - пациентов гематологического отделения областной детской клинической больницы. Об этом заявили в правительстве региона, отметив, что были проверены все доноры крови и персонал клиники. Но как предположили в администрации, рост числа выявленных случаев может быть связан с улучшением диагностики.

«Источник заражения детей не определен. Но нам необходимо сделать все, чтобы исключить рецидивы подобной ситуации в дальнейшем. В больнице определенный комплекс мероприятий уже проведен, установлены камеры. Возможности минимизации любых рисков нужно рассмотреть и на станции переливания крови», - сказал губернатор Амурской области Василий Орлов сегодня на заседании общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг медорганизациями региона.

Как отметили в правительстве, проверками и поиском источника заражения детей гепатитом С занималась межведомственная комиссия. Обследование всех доноров крови и персонала онкогематологического отделения Амурской областной детской клинической больницы положительных результатов не дали.

Между тем, участники заседания в правительстве Амурской области отметили, что увеличение числа выявленных случаев заболевания детей гематологического отделения гепатитом С в 2018 году может быть связано с улучшением качества диагностики и использованием высокочувствительных методик обследования.

Напомним, о массовом заражении пациентов гематологического отделения Амурской областной детской больницы гепатитом С стало известно в конце прошлого года. Все дети проходили на этом отделении в 2017-2018 годах. Сообщалось о более чем 20 заразившихся. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в стационаре (ч.1 ст. 236 УК РФ). В январе этого года Минздрав обещал помочь в индивидуальном лечении детей с онкозаболеваниями, у которых был выявлен вирус гепатита С.

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Инфекционные болезни, Онкология, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Неужели и перчатки закуплены в необходимом количестве и потрачены в соответствии с расчётом? и алгоритмами?
А антесептик, если посчитать? Все сходится?
Не родились же детишки с гепатитом.
А не обрабатывали ли они одноразовые иглы Кассирского или иглы для трепанобиопсии?
Посчитали, сколько закупали, сколько потрачено? И сколько надо по расчетам...
Если есть низкотемпературный стерилизатор, и что в нём проходило?
Опросить родителей - на что деньги собирали? На платный инструмент, тогда счета закупки.
Да всё же знаете, что я тут.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×