Александр Беглов: Во всех новостройках должен быть врач общей практики

15:37, 01.03.2019 / Верcия для печати / 5 комментариев

Дисбаланса между жилищным строительством и развитием социальной инфраструктуры быть не должно. В каждой новостройке должен быть врач общей практики. Об этом напомнил сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов, сообщив, что скоро будет запушен новый информационный портал со сроками ввода социальных объектов.

Открывая сегодня новую начальную школу в Невском районе, глава города напомнил, что все социальные недострои находятся под его личным контролем. Сейчас город готовит к запуску портал, где будут указаны сроки ввода объектов в новостройках - чтобы при покупке жилья петербуржцы выбирали не квадратные метры, а комфортную городскую среду.

Читайте также: В «Юнтолово» открыли первый врачебный офис

«Это не спальные, а перспективные районы города. В них должна быть вся инфраструктура: школа, больница, врач общей практики, детский сад, кафе, кинотеатры и даже театры. У нас много молодежных творческих коллективов и нужно создавать для них площадки. Обязательно должны быть опорные пункты участковых и кабинет инспектора по делам несовершеннолетних. В районах должны быть не только детские, но и спортивные площадки для подростков. Чем больше мы вкладываем средств в инфраструктуру сегодня, тем меньше мы потом будем тратить на исправление ошибок», – подчеркнул Александр Беглов.

Читайте также: Жителям Малой Охты окажут медпомощь в новом врачебном офисе

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Терапия

5 комментариев Оставить комментарий

Врач общей практики... До врачебных амбулаторий мы дошли, когда до ФАП скатимся? Всё-таки это мегаполис. Советская власть могла планировать поликлиники, а сейчас случилось полное отсутствие поликлинических потенций. Я считаю, что нужно менять генплан застройки Петербурга так, чтобы были поликлиники.

А где же новая детская поликлиника на Королёва 67? Теперь её нет даже в планах? 20 тысяч детей повесили на 75-ю рассчитанную на 12 тысяч. Посмотрите на район застройки от Шаврова до дороги на Каменку. Его скоро сдадут и будет 30 тысяч детей. А поликлиники там нет даже в проектах.

Выдвигаю теорию, что дефективное проектирование позволяет быстро назначать бюджетные деньги на героическое решение проблем. Если моя теория верна, то недопущение проблем применятся никогда не будет. Поэтому и не запланировано детской поликлиники.

В Кудрово живет 70 тыс человек и никакой поликлиники. Никого это не волнует.

Уже даже речи нет про поликлиники, а всего лишь врач общей практики. На углу небось будет стоять? Или ларек ему организуют? Это ГЕНИАЛЬНО! Вернуть земских врачей - технологию 18-19 века в город миллионник в 21 веке!!! Ну кто там речи-то им всем пишет??? Сейчас в каждой новостройке тысячи квартир, а это порой целый 1, а то и 2 терапевтических участка в одном доме. То же Кудрово с 70 тыс - это территория крупной поликлиники - аж целых 42 терапевтических участка нужно!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×