Диетолог рассказала, как сделать блины менее калорийными

13:10, 28.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

К Масленице диетолог поделилась секретами приготовления менее калорийных блинов. Однако, посоветовала все же не увлекаться этим традиционным праздничным блюдом.

По словам главного диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, сделать основное масленичное блюдо более здоровым помогут, к примеру, цельнозерновая мука и овощные соки, передает агентство «Москва».

«Существует много рецептов, призванных сделать блины менее калорийным блюдом. Например, можно использовать молоко пониженной жирности или молочную сыворотку, уменьшить количество желтков в рецептуре, а вместо муки высшего сорта использовать цельнозерновую (гречневую, полбяную ржаную) или ржаную, гречневую, овсяную, ореховую, черемуховую, гороховую и так далее. Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит их калорийность и обогатит блюдо дополнительными пищевыми веществами. Некоторые хозяйки также добавляют в блины сок шпината, свеклы или моркови - получается не только вкусно и полезно, но и довольно красиво», - рассказала врач.

Читайте также: Гастроэнтеролог: Масленица — не повод объедаться блинами

Между тем, медик призвала особо не увлекаться блинами и не забывать о физической активности — поучаствовать в масленичных гуляниях с играми и конкурсами. В этом году масленичная неделя начнется 4 марта.

Рубрики: Диетология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×