Миллион «подъемных» для земских врачей освободят от подоходного налога

17:01, 27.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Единовременные выплаты врачам и фельдшерам, приезжающим работать в сельскую местность, освободят от уплаты НДФЛ. Такое предложение озвучил сегодня президент РФ Владимир Путин, а глава Минфина быстро согласился. Сейчас же получается, что вместо «подъемного» миллиона врачи получают на руки только 870 тысяч рублей.

По словам Владимира Путина, раньше программа «Земский доктор» финансировалась в том числе из фонда ОМС, поэтому не подпадала под статью 217 Налогового кодекса. Теперь деньги идут из федерального бюджета, поэтому с этой суммы начали платить налог на доходы физических лиц - подоходный налог, что уменьшило размер «чистой».выплаты для медиков.

- Что это означает на практике – это значит, что земский доктор и земский учитель получают не миллион рублей, а 870 тысяч рублей, и фельдшер получает не 500 тысяч, а 435 тысяч. Зачем мы это делаем? Давайте мы решим этот вопрос, и люди чистыми должны получать эти деньги. Либо нужно добавлять на объем НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога, - предложил президент Владимир Путин сегодня на совещании с членами правительства.

В ответ министр финансов Антон Силуанов тут же согласился — эти выплаты надо освободить от уплаты НДФЛ.

Напомним, сегодня глава государтсва дал ряд поручений по итогам своего обращения с Посланием Федеральному Собранию. Так, он поручил снять возрастные ограничения с программы «Земский доктор» - теперь выплаты в 1 млн рублей и 500 тысяч рублей смогут получить все врачи и фельдшеры соответственно, а не только моложе 50 лет.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×