В Татарстане женщину с гипертоническим кризом «госпитализировали» в ковше экскаватора

16:01, 27.02.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Жительницу одной из деревень Татарстана пришлось доставлять до машины «Скорой» в ковше экскаватора. Помощь техники понадобилась из-за заснеженных дорог, по которым не смогла пройти машина врачей. Прокуратура требует наказать за неубранные дороги главу поселения.

В Татарстане женщину с гипертоническим кризом «госпитализировали» в ковше экскаватора
Фото: группа «Регион-116 | Казань», ВКонтакте

Пользователи соцсети ВКонтакте рассказали о необычной эвакуации 66-летней жительницы деревни Биябаш. В паблике «Регион-116 | Казань» появилось фото, которое автор подписал так:

«Из-за ужасного состояния дорог машина скорой помощи не смогла проехать в деревню Биябаш Апастовского района Татарстана. Женщину, которой стало плохо, погрузили в ковш экскаватора и отвезли к трассе, где её ждали медики».

Как писало агентство «Татар-информ», у 66-летней женщины случился гипертонический криз, были и сопутствующие заболевания. Утром в понедельник она вызвала врачей, но из-за заснеженных дорог машина «Скорой» не смогла проехать к дому - остановилась примерно в 100 метрах от него. Как пояснили изданию в региональном Минздраве, медики перестраховались и попросили водителя трактора, который работал неподалеку, помочь довезти женщину до автомобиля.

Читайте также: Как фельдшер кемеровской «Скорой» шел к пациенту 4 часа по тайге

После СМИ транспортировакой пациентки заинтересовалась прокуратура Апастовского района Республики Татарстан. После проверки ведомство внесло представление в адрес руководителя исполкома Шамбулыхчинского сельского поселения и потребовало привлечь виновных в плохой уборке дорог к дисциплинарной ответственности. В отношении того же руководителя было возбуждено административное дело по статье «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении» (ч. 1 ст. 12.34  КоАП). Все материалы ревизоры направили в мировой суд.

Читайте также: СК не нашло вины чиновников в том, что врачам пришлось тащить пациента 1 км по снегу

Напомним, накануне в соцсетях обсуждали видео из Татарстана, где пациент приемного покоя больницы решил между процедурами сходить на улицу покурить - он был в одном нижнем белье, а в спине торчал нож.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Надо, чтобы центр инноваций типа "Сколково" изучил этот опыт и предложил новый вид санитарного транспорта. Вот как опасно больных выносить по лестнице! А так из окошка да в ковшик. Красота!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×