В поликлинике на Генерала Симоняка недосчитались укладки с наркотическими средствами

10:35, 26.02.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Врач отделения скорой помощи Городской поликлиники №88 на улице Генерала Симоняка потерял укладку с наркотическими средствами. В прокуратуре считают, что в этом виновата «ненадлежащая организация работы». В отношении медика возбуждено уголовное дело, прокуратура также требует наказать виновных в руководстве медучреждения.

Прокуратура Кировского района проверила Городскую поликлинику №88 и выявила грубые нарушения требований закона об обороте наркотических средств и психотропных веществ.

«Ненадлежащая организация работы привела к утрате укладки с наркотическими средствами врачом выездной бригады отделения скорой медицинской помощи этой поликлиники», - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: Минздрав представил новую версию закона об освобождении медиков от уголовной ответственности за ошибки при работе с обезболивающими

Ранее отдел дознания районного управления МВД возбудил уголовное дело в отношении врача по статье «нарушение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ» (ч. 1 ст. 228.2 УК РФ). Прокуратура внесла в адрес главного врача Городской поликлиники представление об устранении нарушений и потребовала привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: Фонды просят полностью освободить медиков от уголовной отвественности за ошибки при работе с обезболивающими

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача, Фармакология

4 комментария Оставить комментарий

Коллеги, давайте требовать сейфы в автомобили, если таковых нет и использовать сейфы, если они есть (в Питер поступили авто с сейфами). А что нам мешает? Неотапливаемая стоянка! Они просто промёрзнут в ожидании вызова. Уважаемые власти, обеспечьте подвод электричества к местам стоянки!!!

Хочу отдельно сказать, что отзывы о администрации поликлиники на Симоняка очень хорошие, на мой взгляд случившиеся не вина, а беда. А беду нужно помочь людям преодолеть.

Наркотические препараты в поликлинике? Серьёзно? У нас сейчас они не в каждом стационаре есть. Что там хоть за препараты были? Ампула диазепама или трамадола? А если бы наркоманы напали? Бригаду должна сопровождать вооружённая охрана.

Влад, при одной из поликлиник каждого района есть бригады скорой и неотложной помощи. В принципе, при инфаркте ответственный кардиологи не советует, а приказывает делать наркотики.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×