Американская фармкомпания прекращает поставки в Россию нескольких глазных капель

14:20, 24.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Компания «Аллерган СНГ САРЛ» прекращает производство и поставки в России сразу нескольких глазных капель. Производить и ввозить препараты в страну перестанут с начала 2020 года.

Росздравнадзор сообщил о намерении ООО «Аллерган СНГ САРЛ» прекратить производство и ввоз в Россию четырех офтальмологических препаратов: «Зимар® (МНН - гатифлоксацин), капли глазные 0,3%», «Акьюлар ЛС (МНН - кеторолак), капли глазные 0,4%», «Оптив®, капли глазные» и «Латиссе (МНН - биматопрост), капли для местного применения 0,03%». Владелец регистрационных удостоверений на все эти лекарства -  Аллерган Инк. (США).

Причины прекращения производства в надзорном ведомстве не уточняют. Сообщается, что это произойдет с января следующего года.

Читайте также: Великобритания отказалась поставлять в Россию компоненты для обезболивающих

Справка

Капли «Зимар» назначаются для лечения бактериальных конъюнктивитов. Глазные капли «Акьюлар ЛС» назначаются для кратковременного купирования умеренных и сильных болей различного проихождения. В показаниях капель «Оптив» значится симптоматическое лечение синдрома «сухого глаза». «Латиссе» применяется в лечении недостаточного роста ресниц.

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Офтальмология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×