Известного кардиохирурга отправили в СИЗО по делу о хищении и легализации преступных доходов

13:43, 23.02.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В Новосибирске на два месяца заключили под стражу заместителя директора НМИЦ им. Мешалкина, известного кардиолога и члена-корреспондента РАН Евгения Покушалова. Его обвиняют в крупном мошенничестве при госзакупках и легализации криминальных денег.

Сегодня Центральный районный суд Новосбирска постановил заключить до 19 апреля под стражу Евгения Покушалова, заместителя директора по научно-экспериментальной работе федерального сердечно-сосудистого центра им. Е.Н. Мешалкина. Члена-корреспондента РАН, известного кардиолога задержали в среду.

Как ранее сообщали РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 20 февраля в новосибирском центре им. Мешалкина прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела о хищении более 1,3 млрд рублей и легализации доходов, полученных преступных путем в 2015-2018 годах. Евгению Покушалову вменяют статьи УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, полученных преступным путем». Как пишет «Ъ», силовики мотивировали необходимость отправить задержанного под стражу тем, что его обвиняют в тяжком преступлении, которое «посягает на основы экономической безопасности». Кроме того, следователи не исключают, что он может скрыться за границей или влиять на свидетелей. В суд поддержать врача пришли десятки пациентов и коллег во главе с директором НМИЦ Александром Караськовым. По словам адвоката Ларисы Шихалевой, никакого отношения к госзакупкам её подзащитный не имеет, а решение суда о заключении под стражу будет обжаловано.

Справка

Федеральный Научно-медицинский исследовательский центр им. Мешалкина специализируется на разработке и внедрении новейших технологий лечения заболеваний в области сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, онкологии и сочетанных патологий.

 

 

Рубрики: Кардиология, Хирургия

2 комментария Оставить комментарий

Я слышал, что нынче без высшего образования воровать ... Потому и не ворую.

Наша медицинская система порочна на корню, можно посадить любого. Скворцова явно засиделась на своём месте, раз не видит этого.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×