У пяти младшеклассников школы №138 выявили норовирус

15:35, 22.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

У пяти учеников начальной школы №138 в Калининском районе врачи подтвердили заражение норовирусом. Источником заражения мог быть сотрудник столовой, у которого также выявили инфекцию. В школе проведена заключительная дезинфекция.

У пяти младшеклассников школы №138 выявили норовирус

Петербургский Роспотребнадзор завершил санитарно-эпидемиологическое расследование случаев острой кишечной инфекции среди учеников начальной школы №138 имени Святого благоверного князя Александра Невского. Всего, по данным ведомства, 19-20 февраля было зарегистрировано 6 случаев ОКИ, хотя родители ранее сообщали о массовых прогулах младшеклассников из-за отравления. Сегодня в петербургском ведомстве сообщили, что у 5 детей врачи диагностировали «норовирусную инфекцию». Обследование выявило норовирус и у одного из сотрудников пищеблока школы на Антоновской улице.

Читайте также: Всех госпитализированных после «Диаскинтеста» школьников выписали домой

Сейчас, как сообщили в Роспотребнадзоре, медики провели обследование и установили медицинское наблюдение за всеми детьми и работниками пищеблока, контактировавшими с заболевшими. Также специалисты отобрали пробы продовольственного сырья и продуктов на микробиологические показатели и провели заключительную дезинфекцию школы.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×