Матвиенко предложила заключать с выпускниками медвузов госконтракты

16:08, 20.02.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила обязать выпускников медвузов, получивших образование за счет бюджетных средств, отрабатывать в медицине определенный срок. По словам спикера, «очень обидно», когда государство тратит на обучение будущих врачей деньги, а они потом уходят работать менеджерами.

Для студентов медицинских вузов, получающих высшее образование за счет бюджетных средств, можно ввести практику заключения госконтрактов, которые обяжут молодых специалистов некоторое время отработать в медицине. Об этом Валентина Матвиенко сказала в эфире телеканала «Россия-24», передает «Парламентская газета».

- Большая часть студентов медицинских вузов получают обучение за счет бюджетных средств и очень обидно, когда государство в течение восьми, иногда девяти лет расходует средства на подготовку врачей, будущих специалистов, а часть из них уходит менеджерами в торговые центры, — сказала Валентина Матвиенко, отметив, что такую практику надо кардинально менять.

Читайте также: Кабмин утвердил список специальностей для приема «целевиков» в медвузы

Председатель Совета Федерации отметила, что заключение госконтрактов с молодыми специалистами, окончившими медвузы на бюджетной основе, было бы «уместно». Это помогло бы решить проблему кадрового дефицита в здравоохранении.

Читайте также: Сколько баллов надо набрать за ЕГЭ-2019, чтобы подать документы в медвуз Петербурга

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Парадокс! Огромный конкурс в мед. ВУЗы и при этом проблема кадрового дефицита в здравоохранении. Может государство задумается, почему так происходит? Может дело в недостойной оплате труда и условиях работы, а также в невозможности профес. роста? Или ответ поищут в международной практике?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×