Эксперты выяснили, много ли витамина С в замороженной брокколи

13:02, 19.02.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Капуста брокколи считается одним из самых полезных овощей и источником витамина С. По справочным данным, его в брокколи достаточно много - 56-76 мг/100 г. Эксперты решили выяснить, много ли витамина в быстрозамороженной капусте из супермаркетов.

Эксперты выяснили, много ли витамина С в замороженной брокколи
Фото: pixabay.com/ Engin_Akyurt

Эксперты «Росконтроля» отправили в лабораторию 7 образцов быстрозамороженной капусты брокколи от брендов Bonduelle, Hortex, Vitamin / «Мираторг», «4 сезона», Icestar, «Часар», «О'кей». Как показала экспертиза, в замороженном овоще витамина С оказалось намного меньше, чем должно быть — от 13 г/100 г («Часар») до 23 г/100 г (Bonduelle, «4 сезона», «О’Кей») и  25 г/100 г (Vitamin / «Мираторг»).

Читайте также: Много ли витамина С в клюквенном морсе из магазина

Также специалисты проверили брокколи на содержание пестицидов.

«В образце «4 сезона» выявлены остаточные количества сразу трех пестицидов (пропамокарба, тебуконазола, циперметрина), но их содержание не превышает максимально допустимого. Суммарное содержание пестицидов различных наименований довольно высокое, но недостаточное для того, чтобы образец считался опасным для здоровья, -  комментирует специалист «Росконтроля» Елена Менячихина. - В брокколи О'кей тоже нашли остаточные количества двух пестицидов (тиметоксама, хлорантралинипрола), и их содержание тоже не превышает максимально допустимого. В образце Icestar выявлено остаточное количество не разрешенного в Российской Федерации для данной культуры пестицида тиаклоприда, но даже при максимально возможном потреблении продукта такое количество не может привести к превышению допустимой суточной дозы препарата».

По всем остальным показателям образцы также признаны безопасными.

Однако, один образец капусты все же попал в «черный» список «Росконтроля». Нарекания вызвали органолептические показатели образца «Часар» - у него эксперты отметили явные признаки недоброкачественности: размягченную консистенцию после размораживания, посторонний привкус и запах, желтоватый оттенок. Остальные образцы были рекомендованы к покупке.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×